31 мая 2020 07:20

Кубометры снега отправились в отвалы

Последняя декада января преподнесла столичным железнодорожникам немало метео-сюрпризов. Ситуацию, когда холода сменялись оттепелями, усугубили обильные метели. На борьбу со снегом пришлось выступить даже тем, чьи рабочие места находятся в кабинетах.
– Такого снега, как нынче, не было года два, – говорит начальник станции Михнево Вячеслав Сажин. – Но движение через станцию не нарушалось. А это важно, так как она находится на главном ходу павелецкого направления и на пересечении с Большим Московским окружным кольцом. Как всегда в таких случаях, действовали совместно с другими подразделениями узла.
– На снегоборьбу со стихией, особенно проявившей себя 26 и 27 января, вышли свыше 30 офисных работников уже упоминавшейся станции Михнево, Каширской дистанции СЦБ и связи, Московско-Павелецкой дистанции электроснабжения, эксплуатационного вагонного депо Бирюлёво и, конечно, Жилёвской дистанции пути Московской дирекции инфраструктуры, – говорит руководитель местных путейцев Артур Хосровян. – Высота снежного покрова достигала 20 см. Всего же с начала зимы с путей и междупутий станции убрано свыше 20 тыс. куб. м снега. Людям помогает техника, а они, в свою очередь, дополняют работу машин.

Из числа путейцев Артур Хосровян выделил дорожного мастера Евгения Киселёва, опытного кадрового работника. Среди движенцев, по мнению Вячеслава Сажина, отличились сигналист Зоя Петрова и составитель поездов Дмитрий Васильев, также досконально знающие особенности технологии снегоборьбы. Важно, что в пылу сражения с непогодой не были забыты главные заповеди – безопасность движения и охрана труда. В частности, не поступило ни одной жалобы на обморожение.

Успешный результат стал итогом большой подготовительной работы, когда каждый железнодорожник знает свой манёвр. Более того, по мнению руководителей подразделений узла, – это осознанный выбор каждого члена трудового коллектива: если потребуется, выйти на пути вместе с теми, кому это положено по должности, чтобы железная дорога работала бесперебойно и, главное, безопасно.

Вера Чубарова




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28