31 мая 2020 12:50

Гадание на ЕГЭ отменяется

Тестовую часть в ЕГЭ убрали ещё по трём предметам: физике, химии и биологии. Таким образом, в 2017 году задания с выбором ответа останутся только на госэкзамене по иностранным языкам.
Подача заявлений на участие в ЕГЭ-2017 заканчивается 1 февраля. В этом году выпускников и тех, кто намерен улучшить свои прошлогодние результаты по ЕГЭ или добавить в свой актив оценку по вновь выбранным предметам, ждут сюрпризы. О нововведениях единого госэкзамена рассказали на пресс-конференции 31 января представители Рособрнадзора.

Замглавы ведомства Анзор Музаев сообщил, что ещё по трём предметам уберут задания с выбором ответа. «Мы уходим от «угадаек», которые критикуют многие эксперты ЕГЭ. В этом году отказались от тестовой части по физике, химии, биологии. Таким образом, тестовая часть остаётся только по иностранным языкам», – пояснил он.

Напомним, что тестовую составляющую ЕГЭ стали убирать несколько лет назад. Сначала она исчезла из экзаменационных заданий по литературе, математике и русскому языку, затем заданий с выбором ответа не стало в ЕГЭ по географии, информатике, истории и обществознанию.

В Государственной итоговой аттестации (ГИА), предназначенной для девятиклассников, появится новый раздел по русскому языку – устная речь. В ЕГЭ это испытание будет введено через два года.

Этой весной запланирована апробация единого госэкзамена по китайскому языку. По словам директора Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксаны Решетниковой, полноценное введение ЕГЭ по этому предмету намечено к 2020 году.
«Китайский язык сейчас является объектом особого внимания. В настоящее время проработаны модели ОГЭ и ЕГЭ по этому предмету, готовим их апробации», – рассказала она.

Уже в этом году изменится организационная структура единого государственного экзамена. В частности, в 40% пунктах проведения экзаменов (ППЭ) контрольные измерительные материалы будут распечатываться непосредственно в самой аудитории перед экзаменом, чтобы избежать утечек и других нарушений.
«К 2019 году мы надеемся перейти на стопроцентное обеспечение всех ППЭ этой технологией», – уточнил Анзор Музаев.

Кроме того, к началу экзаменационной кампании планируется увеличить с 83% до 90% число аудиторий с онлайн-наблюдением.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в их число также собираются включить и иностранный язык.

Юлия Соловьёва




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28