15 ноября 2019 07:52

Рушить всё вокруг куда легче, чем что-то создавать

По итогам 2016 года, как сообщает пресс-служба ОАО «ЦППК», в зоне ответственности компании зарегистрированы 633 случая вандализма, совершённого в отношении подвижного состава. Из них 434 факта нанесения граффити, 219 – битья стёкол, плафонов, порчи внутрисалонного оборудования вагонов и даже стрельбы по окнам пригородных электричек.
Трудно себе представить, что нормальный человек может подойти к железной дороге и ни с того ни с сего начать швырять камни в проезжающий мимо поезд. Либо находясь в здравом уме и твёрдой памяти, вместе с приятелями учинить разгром в вагоне электрички, стоящей в тупике конечной станции, с корнем повырывав там сиденья и разрисовав граффити получившийся внутри хаос и разруху. Несовершеннолетние срывают стоп-краны, создают искусственные помехи на путях, закладывают стрелочные переводы камнями, в результате чего те перестают функционировать. Зачастую только благодаря бдительности железнодорожников удаётся избежать катастрофы.

К большому сожалению, год от года таких правонарушений становится не меньше, а всё больше. И подавляющую их часть совершает молодёжь. Этот факт подтверждается многочисленными выкладками в сети буйств юных вандалов: эти ролики они сами снимают и размещают в блогах, соцсетях и на популярных видеохостингах, хвастаясь перед сверстниками и всем миром своими «подвигами».

Компания призывает пассажиров не быть равнодушными и сообщать её сотрудникам и полиции о фактах вандализма. Только совместными усилиями можно обеспечить безопасность на пригородном транспорте. Средства, которые перевозчик затрачивает на ремонт подвижного состава и пассажирских обустройств, могли бы быть направлены на закупку новых поездов и улучшение качества пассажирской инфраструктуры.

Андрей Валентинов




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв