15 ноября 2019 00:20

«ВнедриLEAN» продолжается

В первом квартале 2017 года на Московской железной дороге планируется проведение конкурса по разработке обучающих и агитационно-методических материалов по принципам бережливого производства.
У этого конкурса есть более лаконичное и знакомое название «ВнедриLEAN». Под таким девизом он проводился в прошлом году и вызвал большой интерес молодых железнодорожников, готовых популяризировать среди коллег принципы бережливого производства.

В этом году в конкурс внесены содержательные изменения: включены новые номинации, усовершенствована шкала оценки представленных работ, увеличился круг экспертов. Свою готовность оказать консультативную помощь участникам «ВнедриLEAN» высказали специалисты Корпоративного университета ОАО «РЖД», где, как известно, в конце прошлого года открылся Центр практического обучения технологиям бережливого производства. Здесь при обучении транслируется видеоролик победителей прошлогоднего дорожного конкурса.

Как и раньше, стать участником проекта может любой работник МЖД. Условия прежние. Это должна быть команда, в состав которой обязательно должны входить молодые сотрудники не старше 35 лет. Участие наставника или опытного работника также приветствуется.
– В этом году конкурс будет состоять из двух номинаций: видеоролики и обучающие кейсы по бережливому производству. В новой номинации – обучающие кейсы – предполагается, что команды смогут смоделировать некую проблемную ситуацию на производстве, предоставив возможность её устранения при помощи инструментов бережливого производства, – пояснил специалист по управлению персоналом Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП) Максим Болтенко.

Организаторы конкурса – ДЦОМП и отдел корпоративного управления и реализации стратегии МЖД – отмечают, что в прошлом году большинство представленных работ отражали преимущества системы 5С, направленной на организацию эффективного рабочего пространства. На этот раз железнодорожников призывают взглянуть шире на Концепцию применения технологий бережливого производства в ОАО «РЖД» и создавать работы, используя в них философию бережливого производства более целостно, применяя разнообразные инструменты для устранения потерь в железнодорожной отрасли.

Наталья Щевелева




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв