14 ноября 2019 17:09

Перспективы роста погрузки обнадёживают

Олег Подольский, начальник Рязанского АФТО – агентства фирменного транспортного обслуживания

– Олег Николаевич, каковы итоги выполнения погрузки за прошедший год в Московско-Рязанском регионе, который входит в зону обслуживания вашего агентства?
– Несмотря на сложные экономические условия, годовой план погрузки выполнен в целом по региону на 99,1%. За этот период на станции Стенькино-2 погружено 10 млн 831 тыс. т нефтепродуктов, отправлено свыше 192,6 тыс. вагонов – с незначительным падением объёмов к предыдущему году по причине снижения цен на нефтеналивные грузы и действующих санкций.
При этом в 2016 году отмечалась положительная динамика роста объёмов погрузки строительных грузов, минеральных удобрений, зернопродуктов, высокодоходных сборных грузов, химикатов, металлолома, промышленного сырья. Так, за счёт переориентации грузопотоков с автомобильного транспорта на железнодорожный на станции Чемодановка погрузка составила 120 тыс. т щебня известкового, отправлено 1764 вагона от грузоотправителя ООО «Погореловский карьер». Объём погрузки удобрений возрос к предыдущему году на 156 тыс. т – 2200 вагонов за счёт того, что активно наращивает своё производство АО «Воскресенские минеральные удобрения», которое входит в состав холдинга «Уралхим». А благодаря увеличению в нашей стране урожайности зерновых погрузка зернопродуктов возросла на 55 тыс. т – 862 вагона по сравнению с 2015 годом.

– А какие результаты достигнуты по выгрузке?
– В целом по Московско-Рязанскому региону динамика положительная, за прошлый год объём выгрузки составил 107,9% к предыдущему году. За этот период выгружено 142 тыс. 432 вагона. Такие результаты достигнуты в основном за счёт увеличения потребности предприятий дорожно-строительной отрасли в инертных грузах – щебне гранитном и песке, которые нужны для ремонта автодорог.

– Олег Николаевич, каковы перспективы увеличения погрузки и выгрузки на 2017 год и в дальнейшем?
– Перспективы обнадёживают. К примеру, в районе станции Чучково открыт хлебоприёмный пункт, который входит в состав холдинга «ОКА МОЛОКО», и уже с февраля текущего года там ожидается среднесуточная погрузка семи вагонов зернопродуктов. А к станции Шелухово будет примыкать крупная станция по перекачке нефтепродуктов, которую планирует построить компания «Транснефть – Верхняя Волга», где из железнодорожных цистерн грузы будут перекачиваться в трубопровод и распределяться по сети этой компании в адрес заводов-грузополучателей. В связи с этим уже подведён трубопровод, будет построен путь необщего пользования и реализован проект реконструкции станции Шелухово – в плане увеличения приёмоотправочных путей. Масштабный объём работы намечен на 2017 год, а с введением в эксплуатацию всего комплекса ожидается среднесуточная выгрузка нефтепродуктов – до 400 вагонов, в результате чего в регионе значительно возрастёт объём грузовой работы, появятся новые рабочие места.

– Какие меры принимаются для повышения качества обслуживания клиентов?
– Важное значение имеет то, что с сентября 2016 года создано и работает Рязанское агентство фирменного транспортного обслуживания – для более удобного взаимодействия с грузополучателями и грузоотправителями, которые раньше пользовались услугами Краснопрудного АФТО. Зона обслуживания нашего агентства – в пределах Московско-Рязанского региона, что даёт хорошие результаты, к примеру, в упрощении порядка заключения договоров. К тому же при взаимодействии Рязанского АФТО с клиентами активно используются современные технологии – электронным обменом документами (ЭОД) с применением электронной цифровой подписи (ЭЦП) пользуется большинство грузополучателей и грузоотправителей, что даёт немало преимуществ.

Беседовала Татьяна Глыва




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв