13 ноября 2019 04:59

В Туапсе установлен рекорд по выгрузке

В январе в портах Северо-Кавказской дороги удалось добиться рекордных результатов по выгрузке вагонов. За две декады месяца прошлогодний уровень был превышен на 20%, или на 14 тыс. вагонов. При этом по станции Туапсе-Сортировочная 24 января было выгружено 1002 вагона, что стало абсолютным рекордом.
В своей телеграмме вице-президент – начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов поблагодарил коллектив дороги и отдельно станции Туапсе за отличную работу. Он также отметил, что такие успехи стали возможными благодаря высокому уровню взаимодействия железнодорожников с операторами морских терминалов, а также слаженной работе логистического и диспетчерского центров Северо-Кавказской дирекции управления движением по своевременному подводу грузов и отправлению вагонов после выгрузки. Заданный дорогой темп теперь должны поддержать и остальные припортовые магистрали.

С начала января, как было вчера объявлено на селекторном совещании в Центральной дирекции управления движением, погрузка в адрес российских портов увеличилась к 2016 году на 11%, или в абсолютном исчислении на 2,4 млн тонн. На 7%, или более чем на 500 тыс. тонн, возросли грузопотоки в порты Дальнего Востока. Одинаковый прирост на 11% зафиксирован в порты Октябрьской и Северо-Кавказской дорог, а в абсолютном исчислении он составил соответственно 0,9 млн и 0,6 млн тонн.

Заместитель начальника Управления движения Центральной дирекции управления движением Алексей Кузнецов сообщил, что направляемые в российские порты грузовые поезда не только своевременно туда подводятся, но и выгружаются. За истекшие дни января выгрузка вагонов в морских гаванях выросла на 12%, или на 1528 вагонов в среднем в сутки, в том числе на Дальнем Востоке – на 11%, на Октябрьской дороге – на 11%, на Северо-Кавказской – на 16%.

Заметно улучшена к прошлому году и ситуация с отставленными от движения поездами. Так, на Северо-Кавказской их число сократилось на сотню, на Дальневосточной – на 21. И лишь на Октябрьской это число пока остаётся на прошлогоднем уровне. Но на то есть объективные причины. Из-за ураганного ветра и снегопада поезда пришлось задерживать в направлении на Мурманск и Комсомольск-Мурманский. Как сообщили на станции Мурманск, в минувшую среду из-за природной стихии пришлось остановить выгрузку в порту. Была организована круглосуточная работа по очистке от снега подъездных путей. Вчера порывы ветра временами ещё достигали 16 м/с, поэтому выгрузку периодически приходилось приостанавливать.

Пока есть некоторые проблемы и на Дальнем Востоке. В Ванинском узле они связаны с выгрузкой угля. Назначением на станцию Ванино на вчерашние сутки было отставлено порядка 10 поездов, по терминалу Астафьево простаивало 12 поездов, столько же – в адрес станции Крабовая, но уже с тёмными нефтепродуктами. Есть трудности в малых портах Северо-Кавказской дороги, недостаточно ритмично организована выгрузка угля по станции Таганрог, а также слив дистиллята газового конденсата по нефтебазе Грушевая, где ещё действует конвенционное ограничение по погрузке.

В целом же среднесуточная погрузка на сети в этом месяце составляет 3 млн 204 тыс. тонн, дополнительно к прошлому году погружено свыше 4 млн тонн. Причём на российские порты направляется более 30% всех перевозимых грузов. Как отметил Алексей Кузнецов, имеющиеся заявки от грузоотправителей позволяют с уверенностью рассчитывать, что и до конца месяца высокие темпы предъявления груза должны сохраниться.

Олег Сергеенко



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв