29 июля 2021 12:33

Спасатели предупреждают

В подготовленном специалистами центра «Антистихия» МЧС России прогнозе чрезвычайных ситуаций на 2017 год железнодорожному транспорту посвящён специальный раздел.

В нём аварийность поездов прогнозируется на уровне среднемноголетних значений. Причём наибольший риск возникновения таких событий существует в Дальневосточном, Сибирском, Уральском, Северо-Западном, Центральном и Южном федеральных округах. Среди возможных причин аварий – медленное обновление парка подвижного состава, использование некачественных комплектующих деталей, нарушение правил приёма составов после ремонта и требований пожарной безопасности.

Сохраняется угроза происшествий на железнодорожных переездах, особенно на территории Приморского, Забайкальского, Красноярского, Алтайского, Пермского, Краснодарского краёв, Ленинградской, Московской и ряда других областей.

Предупреждают спасатели и о возможных чрезвычайных ситуациях, связанных со сходом снежных лавин в период с января по апрель в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, а также в Сахалинской и Мурманской областях. В Челябинской области повышенная лавинная опасность отмечается на железнодорожном перегоне Аша – Миньяр.

Особенно беспокоит спасателей обстановка на водохранилищах Волжско-Камского каскада, поскольку ранняя и устойчивая зима без значительных оттепелей способствовала накоплению в снеге немалых запасов воды. Предстоящее весеннее половодье может стать рекордным по объёму за всё время существования этого каскада водохранилищ. Поэтому работникам Куйбышевской, Приволжской и Горьковской дорог весной надо будет проявить особую бдительность, чтобы не допустить подтопления магистралей.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31