12 декабря 2019 01:56

Взлёт над сеткой

Международный турнир «Локоволей» заходит на восьмой круг

Уже во второй раз финальный этап «Локоволея» прошёл в Москве. Впервые это произошло два года назад, в год пятилетия турнира.
«Локоволей» – турнир уникальный, аналогов которому в мире нет. Почти 300 тыс. юных спортсменов приняли участие в матчах этого юношеского первенства за семь лет его существования. Идея его проведения принадлежит руководству волейбольного клуба «Локомотив» (Новосибирск), она была поддержана ОАО «РЖД».

В 2010 году в первом турнире «Локоволея» соревновались только команды Западно-Сибирской железной дороги, но уже на следующий год он получил статус международного – участниками финального этапа стали волейболисты Казахстана и Китая. В 2012 году в «Локоволее» выступали команды Уральского федерального округа и Монголии, в 2013-м в турнире сыграли спортсмены Приволжского федерального округа и Украины.

На этот раз вместе с российскими командами на главный приз претендовали юношеские сборные Болгарии и Сербии. Вот только задача у них была непростая, так как команда Новосибирска, выигравшая пять предыдущих турниров из шести, расставаться со званием сильнейшей не собиралась. Тем более что в составе сибиряков играют воспитанники школы «Локомотива», большинство из которых входит в состав юношеской и сборной России.

Новосибирцы подтвердили свой высокий класс и на этот раз. В финале они в упорной борьбе сломили сопротивление сербов – 2:0.

«Бронзу» выиграла команда Уфы, в матче за третье место одолевшая Красноярск. Для болгарских волейболистов, которые были победителями «Локоволея» два года назад, нынешний турнир сложился неудачно. Они проиграли оба матча на групповом этапе и уступили Хабаровску в игре за пятое место. Но болгары всё равно остались довольны визитом в Москву. Им, как и другим гостям столицы, понравились экскурсии в Новодевичий монастырь и храм Христа Спасителя, устроенные организаторами соревнований.

Награды победителям и призёрам вручали президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, вице-президенты ОАО «РЖД» Анатолий Чабунин и Дмитрий Шаханов, председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин, начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Павел Бурцев, генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко.

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв