10 декабря 2019 19:41

И подскажут, и помогут

На всех вокзалах столицы появились информационные стойки.
По словам приехавшей из Санкт-Петербурга Людмилы Ромашкиной, её приятно удивил новый сервис на Ленинградском вокзале. С его помощью она смогла найти ближайшую театральную кассу и купить билет на любимый спектакль.

Новый сервис работает по принципу Welcome desk и обладает банком общих сведений о всех предоставляемых услугах для пассажиров. Например, можно ознакомиться с картой города и планом территории вокзала или оставить обращение.

По данным начальника Дирекции железнодорожных вокзалов Виталия Вотолевского, эти обращения касаются основных маршрутов следования поездов, правил перевозки багажа и услуг, предоставляемых на вокзале.

На инфостойке можно не только получить справочную информацию. Оператор подскажет, как пройти к ближайшим маршрутам городского транспорта, окажет помощь маломобильным группам населения, вызвав представителей службы содействия или сотрудников вокзала.

Инфостойка работает с девяти утра до девяти вечера каждый день. В пиковые периоды прибытия или отправления поездов действие этого сервиса может быть продлено.

Определены и места установки информационных стоек. Они размещаются в вестибюле или ближайшем за входом в вокзал зале. При выборе места учитывались и такие критерии, как отсутствие сквозняков и хороший обзор зала.

Среди профессиональных качеств кандидатов в операторы информационных стоек главными являются доброжелательность, аккуратность и готовность общаться с большим количеством людей. Они умеют объясняться на английском языке и могут оказать информационную поддержку иностранцам и зарубежным туристическим группам.

В этом году информационные стойки появятся на всех вокзалах городов – участников чемпионата мира по футболу 2018 года. А в дальнейшем проект будет тиражирован на крупнейших вокзалах сети дорог.

Валерий Осипов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв