09 декабря 2019 11:09

Идеальное время

Расписание скорректировали по просьбам пассажиров

Пригородная пассажирская компания «Черноземье» привязала график электричек ко времени прибытия и отправления дневных двухэтажных поездов Москва – Воронеж, которые пользуются популярностью у пассажиров.
Как уже писал «Гудок», в дни новогодних каникул из Воронежа они уходили с заполняемостью под 94%. Только потому, что часть пассажиров садилась в поезд в Мичуринске и Грязях. В столицу поезда приходили без единого пустого места. В целом за период 1–22 января, как рассказали «Гудку» в АО «ФПК», населённость поезда № 45 Воронеж – Москва составила 79%.

До корректировки расписания первые утренние пригородные поезда на двух популярных направлениях в Воронеж – из Лисок и Касторной-Курской – прибывали так, что их пассажиры не успевали на дневной поезд в Москву. Он отправлялся из Воронежа, когда электрички были на подходе. «Когда поезд назначили, мы радовались: сел утром и после обеда в Москве. Но нам было неудобно добираться из Давыдовки – не успеть было электричкой к поезду. В итоге ездили вторым дневным поездом, который приходит в Москву вечером. А всегда хотелось приезжать раньше», – рассказывает жительница посёлка городского типа Давыдовка Надежда Румянцева.

В АО «ППК «Черноземье» учли пожелания пассажиров и сдвинули график, и первый пригородный поезд из Лисок в областной центр стал отправляться раньше. Теперь он прибывает на вокзал Воронеж-1 за 10 минут до отправления поезда № 45 Воронеж – Москва.
«Сделали это для удобства пассажиров. Они могут оформить проездные документы у себя в Лисках и в Воронеже не заходить для этого в здание вокзала, а просто пройти по перрону и сесть в поезд», – отметил генеральный директор АО «ППК «Черноземье» Виталий Шульгин.

Такие же поправки внесены в расписание другого пригородного поезда, который идёт в столицу Черноземья из Касторной-Курской.

Скорректировано расписание и электричек, идущих из Воронежа в Лиски: теперь они успевают принять пассажиров, прибывших в столицу Черноземья дневным двухэтажным поездом № 70.

Сергей Михалёв,
соб. корр. «Гудка»
Воронеж



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв