12 декабря 2019 01:57

Коллективный договор со смартфоном

Информация о льготах и гарантиях доступна в мобильном телефоне

Специалисты Свердловской дороги разработали мобильный гид по Коллективному договору ОАО «РЖД» на 2017–2019 годы. Каждый сотрудник может бесплатно установить программу на устройство на базе Android.
Интерактивный путеводитель по льготам и гарантиям нового колдоговора разработали в Свердловской дирекции инфраструктуры, отсюда и название приложения – СВДИ. Его создатели – начальник сектора социального развития и соревнования службы управления персоналом дирекции Антон Комков и геофизик Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Андрей Кичигин.
«Коллективный договор – объёмный документ, и к тому же не всегда под рукой. Нашей целью было создать такой инструмент, который позволил бы работнику легко ориентироваться в льготах, гарантиях и компенсациях. Вся информация содержится в приложении, которое установлено на гаджет и доступно в любой момент», – поясняет Антон Комков.

Сегодня приложение СВДИ бесплатно можно установить на любой планшет или телефон на базе Android через Play Market. Работник скачивает приложение, открывает, указывает свой возраст, стаж, а также ряд дополнительных параметров, влияющих на объём льгот и гарантий. Например, является ли он молодым специалистом или почётным железнодорожником, имеет ли несовершеннолетних детей или работает на Крайнем Севере. Далее открывается основное меню, где по категориям рассортированы актуальные для него льготы. Так, например, в соответствии с п. 7.28 колдоговора у работника есть право на санаторно-курортное лечение. Приложение рассказывает о порядке оформления путёвки. Плюс пользователь может сразу посмотреть информацию о санаториях: узнать, где они находятся, на чём специализируются. Когда приложение закачано в смартфон, для его использования Интернет не нужен.

По словам заместителя начальника Свердловской дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам Сергея Шинкаренко, такой интерактивный справочник интересен работникам. «Учитывая то, что у нас много молодёжи, которая всю информацию получает, как правило, с мобильных устройств, это приложение крайне полезно», – заметил он.

По данным Свердловской дирекции инфраструктуры, приложение скачали уже 654 пользователя. Полный функционал доступен пока только для работников дирекции, но разработчики готовы совершенствовать сервис. «При заинтересованности и поддержке руководства мы собираемся распространить приложение на всю дорогу», – сказал Антон Комков.

Мария Хлопотина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв