07 декабря 2019 15:14

Дружелюбные змеевидные переходы

В ходе реализации программы «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» в 2016 году на полигоне Московской железной дороги построено и введено в эксплуатацию 17 современных одноуровневых пешеходных переходов, а также более восьми км специального ограждения, предотвращающего несанкционированный выход людей в зону движения поездов.
Надо особо отметить, что появление новых объектов является частью планомерной работы столичных железнодорожников по развитию инфраструктуры, направленной на повышение безопасности граждан и снижение уровня непроизводственного травматизма.

В прошлом году на территории Подмосковья четыре перехода появились на белорусском направлении (на остановочных пунктах Санаторная, Жаворонки и два на остановочном пункте Малые Вязёмы), по три – на савёловском (на станции Катуар и о. п. Шереметьевская и Луговая), казанском (на станциях Шиферная, Гжель и Щурово), два – на курском (на станции Львовская и о. п. Весенняя) и по одному – на павелецком (на о. п. 52 км), рижском (на о. п. Красногорская) и горьковском (на перегоне Электроугли – Павловский Посад). В Москве – на перегоне Москва-Рижская – Подмосковная, а в Тульской области – на станции Ясногорск.

Современные пешеходные переходы через железнодорожные пути оборудуются световой и звуковой сигнализациями, накопительными площадками, резинокордовым настилом, ограждением и знаками безопасности. При строительстве переходов применяется S-образная конструкция, особенность которой состоит в том, что пешеход, проходя по «змеевидной» площадке, прежде чем выйти на пешеходный настил, непроизвольно обращает внимание в стороны движения поездов.

Инвестиции в строительство данных объектов железнодорожной инфраструктуры составили более 200 млн руб.

Ольга Серёгина




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв