25 июня 2019 10:28

Сашка вытащил

Электромеханик Челябинской дирекции связи Александр Бизяев бросился в горящий дом и спас жизнь соседу.
Александр в то утро собирался в лес за грибами. Неожиданно услышал звуки ломающегося шифера – так под воздействием жара буквально лопалась крыша горящего дома.
«Рядом с домом бегала жена соседа, всё порывалась броситься внутрь. Кричала, что муж внутри. Я подбежал к горящему дому и зову: «Славка, ты где?» В ответ – шум ломающихся перегородок. Сквозь него вроде бы кое-как расслышал голос соседа. Делать нечего, надо лезть. Разломал оконную раму и залез внутрь», – рассказывает Александр.

Расстояние от окна до дальней спальни вроде бы небольшое – метров 10 максимум. Однако в тот день оно показалось Бизяеву бесконечным. «Внутри можно было передвигаться только ползком, – продолжает Александр. – Постоянно звал соседа. Он отвечал. Голос был очень глухой, как будто издалека. Заползаю в комнату, а он на кровати сидит, полураздетый, головой мотает. Одним словом, в трансе мужик. Я ему: «Славка, ты что? Пошли быстрее!» А он мне, мол, подожди, дай я оденусь. Да какая тут одежда! Я его за руки и за собой потащил. А народ на улице кричит. Благодаря этому так и выползли наружу. Если бы я заранее знал, что он в дальней спальне, так обошёл бы дом и забрался с обратной стороны. Но, перефразируя поговорку, хорошая мысль приходит уже после».

Сам владелец злосчастного дома помнит подробности того дня очень смутно. «Я уже почти потерял сознание, – говорит хозяин. – Пламя распространилось буквально за считаные минуты. Думал, конец мне пришёл. Но Сашка вытащил».

Александр Кичигин





Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв