19 сентября 2019 15:31

Как рождаются пассажиры

Проводник Енисейского филиала АО «ФПК» Алла Курбатова помогла появиться на свет малышу в пути следования.
В середине пути к проводнику поезда Абакан – Красноярск обратилась пассажирка, которая уступила своё нижнее место зашедшей в вагон на станции Курагино молодой женщине. Она сообщила, что соседке по имени Светлана плохо.

Как выяснилось, будущая мама на 38-й неделе беременности ехала в краевой перинатальный центр по направлению врачей. До предполагаемой даты родов была ещё почти неделя, но, почувствовав недомогание, Светлана решила срочно выехать в клинику.

События в течение последующего часа разворачивались стремительно. К ситуации подключилась проводница соседнего вагона Любовь Федосенко. Женщины надеялись дотянуть до ближайшей станции: «Дотерпишь до Саянской?» – «Не знаю».

Но терпеть сил не было. От криков женщины все в ночном вагоне взбудоражились. «Кто кричит? Что происходит? Детей разбудите!» – стали раздаваться раздражённые голоса.

Алла Курбатова мгновенно приняла решение. «Вставай! Рожаем», – коротко разбудила она спавшего в служебном купе напарника – своего мужа Сергея. Ничего не поняв спросонья, он тем не менее быстро освободил помещение. Проводницы застелили чистую постель и перевели роженицу в служебное купе.

Через несколько минут новорождённая пассажирка громко заявила о своём появлении на свет. Алла запеленала нежданную пассажирку в простыню со штампом компании «ФПК» – даже конвертиком получилось, как это делают в роддоме.
«Спасибо проводникам! Они очень грамотно приняли роды, всё сделали правильно», – отметила главный врач узловой больницы на станции Саянская ОАО «РЖД» Татьяна Пинегина.

Надежда Морозова




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выбор редакции

Летний призыв