25 августа 2019 23:08

Пассажирам открыли 60-дневный «горизонт»

Со вчерашнего дня пассажирам предоставлена возможность покупать билеты на внутрироссийские поезда дальнего следования за 60 дней до даты их отправления. Причём оформить билеты можно будет как в билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте ОАО «РЖД».
По словам заместителя генерального директора АО «ФПК» Дмитрия Горбатова, переход на предварительную продажу проездных билетов в поезда дальнего следования за 60 суток вместо 45, как это было ранее, стал итогом планомерной работы по сбору информации и реагированию на наиболее часто высказываемые и актуальные пожелания людей, поступающие в адрес ФПК.

Эта мера позволит пассажирам заранее планировать свои поездки, при этом ещё и получать определённые скидки и бонусы за раннюю покупку билетов. Ведь ни для кого не секрет, что доступность билетов на ранних этапах их продажи намного выше – следовательно, для пассажиров в этом случае ещё и возрастают шансы выбора наиболее удобных мест в вагоне.

А уже в следующем году, как отметил Дмитрий Горбатов, планируется увеличение сроков предварительной продажи билетов до 90 дней. За счёт такого шага, по его словам, предполагается не только удовлетворить запросы пассажиров, но и существенно снизить нагрузку на кассы. В АО «ФПК» также отметили, что по мере увеличения клиентов, выкупающих билеты на поезда дальнего следования на ранних этапах их продажи, будет соответственно расти и число предоставляемых им привилегий и бонусов.

Напомним, что до этого правило продажи билетов за 60 суток действовало лишь для наиболее популярных направлений международного сообщения и скоростных поездов, отправляющихся из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Самару.

Сергей Евсеев




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв