20 октября 2019 12:32

Памяти товарища

Руководство, территориальная организация профсоюза, совет ветеранов, коллектив Смоленского региона Московской железной дороги с прискорбием извещают о кончине на 89-м году жизни почётного железнодорожника, почётного ветерана Московской железной дороги Николая Дмитриевича Ерёменко, председателя совета ветеранов Смоленского региона МЖД.

Николай Дмитриевич прошёл замечательный трудовой путь, проработав на Московской железной дороге более пяти десятилетий, заслужив всеобщее уважение и признание коллектива.

Начав свою трудовую биографию в 1947 году сортировочным оператором Смоленского отделения Западной железной дороги, Николай Дмитриевич в 1951 году был призван в ряды Советской Армии, где в составе авиационного экипажа принимал участие в первых испытаниях системы дозаправки самолётов в воздухе. За это он был удостоен медали «За боевые заслуги».

С 1955 года Николай Дмитриевич Ерёменко работал в Смоленском отделении Московской железной дороги поездным диспетчером, дежурным по отделению, старшим поездным диспетчером. Его добросовестный бескорыстный труд отмечен многими государственными и отраслевыми наградами, в том числе орденами Ленина и «Знак Почёта».

Редкие человеческие качества, активная жизненная позиция позволили Николаю Дмитриевичу после ухода на заслуженный отдых возглавить совет ветеранов Смоленского региона Московской железной дороги. Под его руководством совет ветеранов деятельно участвовал в жизни коллективов железнодорожников, делал всё возможное для ветеранов дороги. В этой работе проявились лучшие человеческие качества Николая Дмитриевича: житейская мудрость, неподдельные чуткость и отзывчивость, внимание к ветеранам.

Все, кто знал Николая Дмитриевича Ерёменко, глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв