23 октября 2019 07:53

Жасмин против ВСМ

Модный дом Chanel не согласен с маршрутом железной дороги на юге Франции.
Фанцузский модный бренд Chanel в открытом письме государственному железнодорожному оператору Франции SNCF утверждает, что производству её главного парфюмерного продукта угрожает строительство высокоскоростной магистрали, которая должна будет принять часть пассажиропотока самой загруженной линии за пределами Парижа, связывающей Марсель и Ниццу.

В Chanel считают, что строительство виадука и дальнейшая эксплуатация железной дороги близ цветочных полей, на которых собирается сырьё для изготовления парфюма, отразится на его качествах. Речь идёт о цветах жасмина, входящего в рецептуру самых известных духов бренда Chanel № 5. В модном доме утверждают, что выращенные в любом другом месте цветы необратимо изменят их аромат.

В Грасе, славящемся своим парфюмерным производством, компания закупает сырьё у местных ремесленников, выращивающих и собирающих цветы традиционными методами. Но она намерена отказаться от этой практики в случае реализации проекта SNCF.
«Строительство виадука и регулярное прохождение скоростных поездов над цветочными полями заставит Chanel прекратить поддержку собственной кустарной деятельности в регионе», – отмечается в заявлении.

По данным SNCF, линия стоимостью 6,7 млрд евро позволит сократить поездку вдоль Французской Ривьеры приблизительно на час. В компании отмечают, что значительная загруженность области, в которой расположены три крупнейших города Франции, обусловливает необходимость строительства новой магистрали, откладывать которое не представляется возможным. «Регион не может позволить себе оставаться в изоляции во всё более взаимосвязанном европейском пространстве», – считают в SNCF.

По информации модного дома, для изготовления 30 миллилитров духов Chanel № 5 необходимы тысяча цветков жасмина и дюжина роз.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв