23 августа 2019 18:11

Российский финиш шведской гонки

Первый этап Кубка мира завершился блестящим выступлением Антона Бабикова и Максима Цветкова в гонке преследования.
Старты в шведском Остерсунде получились для российских биатлонистов не самыми удачными. До воскресенья лучшими результатами наших спортсменов были четвёртое место в смешанной эстафете и шестое место Екатерины Глазыриной в индивидуальной гонке.

В спринте девушки вообще провалились, иначе и не скажешь – лучшей из россиянок была Татьяна Акимова, финишировавшая 30-й. Да и в преследовании они бежали небыстро, и со стрельбой у них были проблемы. В общем, остались россиянки на первом этапе без наград.

Вот у мужской части сборной России со стрельбой дела обстояли лучше, и бежали они прилично. В спринте Антон Бабиков и Максим Цветков били без промаха и пусть в призёры не попали, но шансы на удачное выступление в гонке преследования сохранили. Там они и проявили себя во всей красе: Бабиков финишировал первым, а Цветков стал серебряным призёром.
– У меня отлично работали лыжи, – рассказал Бабиков. – Я два круга шёл рядом с Фуркадом и видел, что моя скорость на спуске выше. Я понимал, что если буду хорошо стрелять, то смогу бороться с ним. Эта гонка научила меня, что непобедимых спортсменов нет, надо только работать над собой.

Кстати, Бабиков и Цветков прервали грустную безмедальную серию сборной России из 25 гонок на этапах Кубка мира.

Биатлонисты уже переехали в словенскую Поклюку, где 9 декабря начнутся гонки второго этапа Кубка мира.

Роман Вишнёв




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв