06 декабря 2019 06:40

Палёную водку ссадили с поезда

Транспортные полицейские Восточной Сибири перекрыли железнодорожный канал поставки контрафактного алкоголя в регион.
Оперуполномоченные отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Улан-Удэнского линейного управления МВД на транспорте в ходе операции «Алкоголь» выяснили, что злоумышленники доставляют контрафактные спиртные напитки железнодорожным транспортом. При этом партии водки значатся в документах как керамическая плитка. С помощью сотрудников Восточно-Сибирской дороги оперативники вычислили подозрительные контейнеры. На станцию Улан-Удэ выехала следственно-оперативная группа.

Когда контейнеры вскрыли, оказалось, что в них действительно вместо стройматериалов находится алкогольная продукция популярного в регионе бренда. Эксперт-криминалист на месте проверил акцизные марки. Даже беглый анализ показал, что выпущены они не на «Гознаке». Было сделано предположение, что партия контрафактная. На пересчёт и изъятие сомнительной продукции ушло почти сутки – в контейнере было 19,5 тыс. бутылок водки объёмом 9,7 тыс. литров.

Детальная экспертиза подтвердила подозрение: федеральные специальные марки на образцах оказались поддельными. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Отправителю незаконного алкоголя грозит до пяти лет лишения свободы.

Как рассказали «Гудку» в Восточно-Сибирском линейном управлении МВД на транспорте, в ходе только первого этапа операции «Алкоголь» транспортные полицейские региона провели 275 рейдов, в том числе вместе с представителями ВСЖД. Они проверили порядка 100 вагонов, контейнеров, вагонов-ресторанов пассажирских поездов и почтовых вагонов. Из незаконного оборота изъято в общей сложности около 20 тонн нелегальной продукции, предназначавшейся для поставок в различные торговые точки Иркутской области и Бурятии.

Операция «Алкоголь» проводится органами внутренних дел на транспорте по всей стране и продлится до середины декабря.

Елена Демиденко




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв