21 сентября 2019 12:03

Счастливый билет

Вчера «Ласточка» перевезла миллионного пассажира по Свердловской дороге.
Им стала студентка Уральского государственного экономического университета Евгения Деревянкина (на фото), которая совершила поездку из Екатеринбурга в Нижний Тагил, куда она отправилась к родителям. Счастливый билет девушка купила утром того же дня на сайте Свердловской пригородной компании (СПК).

Миллионному пассажиру вручили подарок с символикой «Ласточки», а также бонусный абонемент на 10 бесплатных поездок в скоростном электропоезде. «Очень рада, что стала миллионным пассажиром. Это событие запомнится мне на всю жизнь, а сертификатом на бесплатные поездки воспользуюсь в ближайшее время», – поделилась Евгения Деревянкина.

Для пассажиров юбилейной «Ласточки» провели тематическую викторину и раздали памятные сувениры. «5 ноября исполнился год с момента запуска поездов «Ласточка» на СвЖД. Пассажиропоток на тех направлениях, где они курсируют, значительно увеличился, а маршрутная сеть в целом стала более удобной. Мы рады, что пассажиры по достоинству оценили комфортность и скорость наших электричек», – подчеркнул генеральный директор ОАО «СПК» Евгений Савостин (на фото справа). Он отметил, что «Ласточки» набирают всё большую популярность.

Сейчас «Ласточки» ежедневно совершают 14 рейсов. Специалисты СПК ведут мониторинг и в зависимости от спроса корректируют расписание. Так, с вводом нового графика на 2017 год по просьбам пассажиров по воскресеньям первый утренний рейс «Ласточки» Нижний Тагил – Екатеринбург будет перенесён на более востребованное дневное время.

Сейчас прорабатываются возможности расширения сети маршрутов скоростных поездов как на территории Свердловской области, так и в соседних регионах.

Евгения Мусихина,
соб. корр. «Гудка»
Челябинск




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выбор редакции

Летний призыв