12 декабря 2019 17:10

«Ростов» повторил успех «Локомотива», победив «Баварию»

Валерий Рейнгольд, спортивный эксперт, чемпион и обладатель кубка СССР по футболу

Волевая победа «Ростова» в матче группового этапа футбольной Лиги чемпионов над одним из фаворитов турнира – мюнхенской «Баварией» (3:2) вызвала широкий общественный резонанс. «Ростов» лучше других российских клубов дебютировал в этом престижном турнире, и хотя выйти в следующий раунд ему не удалось, шансы на Лигу Европы у команды хорошие.
– Валерий Леонидович, мало кто ожидал такого успеха ростовчан.
– И я не ожидал. Ростовчане доказали, что при самоотдаче и желании победить мы можем играть с любым соперником. Безусловно, это большое достижение «Ростова» и бонус для нашего рейтинга в европейском футболе.

– Ярче всего себя проявили авторы забитых мячей – Сердар Азмун, Дмитрий Полоз и Кристиан Нобоа...
– Да, мы видели в исполнении этих ребят не только голы, но и результативные передачи, и заработанный пенальти. Техника, комбинации и скорости – всё говорит о том, что это футболисты топового уровня. Поэтому не удивлюсь, если какой-нибудь из солидных европейских клубов выйдет на «Ростов» с предложением приобрести кого-то из них. В общем, порадовали ребята.

– «Бавария» на всех этапах своего существования редко ошибалась на поле. И тем не менее победа «Ростова» – не первый успех российских клубов в противостоянии со знаменитой «немецкой машиной».
– Верно. И первопроходцем здесь был московский «Локомотив». Прекрасно помню его упорную борьбу с баварцами в матче Кубка УЕФА на поле гранда. Это было осенью 1995 года. «Локо» тогда показал характер и вполне заслуженно выиграл – 1:0. Надеюсь, что сегодняшний состав «Локомотива» успешно пройдёт период становления. Команда нащупывает свою игру, у неё есть многое для возрождения, в «Локо» вернулся Юрий Сёмин. Кстати, именно он тогда тренировал команду, он определил победный план, а игроки успешно его выполнили.
Европейцы и позже уступали российским клубам: в 2008-м, опять же в Кубке УЕФА, мюнхенцев в Питере разгромил «Зенит» – 4:0, казанский «Рубин» одержал верх над «Барселоной» в 2009 году – 2:1. Все эти матчи – золотой фонд нашего футбола. Теперь в него войдёт и игра «Ростов» – «Бавария».

Беседовала
Надежда Гущина




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выбор редакции

Летний призыв