01 апреля 2020 18:08

Удобства модульной конструкции

Быстровозводимые производственно-бытовые модули поступили в Читинскую дистанцию сигнализации, централизации и блокировки. Один из них установили на станции Домна, второй планируется разместить в Тургутуе.
Каждый модуль состоит из двух разных по площади частей.
«Большая его часть разделена на две комнаты. В одной из них гардеробная с умывальником с электроподогревом воды и биотуалет. Во второй – рабочее место механика. Здесь угловой стол для компьютера, обеденный стол-трансформер, который раскладывается в спальное место, холодильник, микроволновая печь и стулья», – рассказал главный инженер дистанции Олег Григорьев.

В меньшей части модуля кладовая и мастерская со стеллажами и светильниками. В мастерской верстак, тиски и наждак.

Модули для электромехаников рассчитаны на использование их зимой: там утеплённые стены, электроотопление. Их устанавливают там, где нет соответствующих стационарных помещений и нет возможности создать бытовые условия для работников.
«Например, на станции Тургутуй, где продолжается реконструкция, горловина очень длинная и электромеханику приходится каждый раз ходить на большие расстояния. Поэтому модуль будет установлен в горловине станции. Здесь работник сможет согреться, переодеться, пообедать, отдохнуть, хранить инструменты, – пояснил Олег Григорьев.

Собирается и устанавливается модуль быстро: в комплекте идут специальные вкручивающиеся сваи. Можно разместить его и на специально подготовленной бетонной площадке.

По словам инженера техотдела дистанции Романа Боброва, модули поступили по ежегодной программе обновления устройств железнодорожной автоматики и телемеханики.

Сергей Донцов,
соб. корр. «Гудка»
Чита




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30