28 марта 2020 21:12

Эксплуатационное вагонное депо Тула вошло в число 30 эталонных предприятий ЦДИ

Руководство Тульского региона столичной магистрали выдвинуло эксплуатационное вагонное депо Тула (ВЧДЭ-18) на присвоение ему почётного звания «Предприятие бережливой производственной системы и эстетики».
Иван Канунников в гостях у работников депо
Это депо – один из признанных лидеров Тульского региона. Уровень обеспечения безопасности поездов, высокая производительность труда вагонников и качественные показатели их работы позволили коллективу 13 раз становиться призёром сетевых соревнований ОАО «РЖД». Стоит отметить и то, что ВЧДЭ-18 не раз отмечалось как лучшая организация Тульской области в сфере охраны труда.

Высокую оценку показателю надёжности работы этого передового предприятия региона дают и руководители ревизорского аппарата магистрали. Так, заместитель главного ревизора Московской железной дороги по региону Игорь Волохов уверен, что значительное улучшение положения с обеспечением безопасности на предприятии – это результат успешно налаженного взаимодействия со смежными структурами, чёткое понимание всеми работниками целей и задач, стоящих перед ними, а также высокий профессионализм руководящего состава депо, которое практически с момента его создания возглавляет опытнейший вагонник Алексей Соколов.
– Случаев отказа технических средств на этом предприятии в 2016 году не допущено, задержек грузовых и пассажирских поездов по вине ВЧДЭ не происходило, – отмечает Игорь Волохов. – Выполнение этих и других показателей позволило эксплуатационному вагонному депо Тула войти в число 30 эталонных предприятий Центральной дирекции инфраструктуры в развитии культуры безопасности движения, а по московской дирекции – в число пяти эталонных предприятий.

Подтверждение этому – сертификат «Эталонное предприятие в развитии культуры безопасности движения», выданный эксплуатационному вагонному депо Тула заместителем начальника ЦДИ по безопасности движения. Этот документ занял своё достойное место среди множества других наград и достижений тульских вагонников.

Удовлетворены столь высокой оценкой труда коллег-преемников и ветераны вагонного хозяйства – Иван Федосеевич Канунников и Игорь Петрович Поздняков. Они – частые гости в депо, каждый из них отдал не один десяток лет работе с вагонами и обеспечению безопасности движения поездов.
– Душа радуется, когда видишь, какие изменения происходят в вагонном хозяйстве, – улыбается Иван Канунников. – Нам, ветеранам, можно не переживать, мы видим, что вагонное хозяйство находится в крепких и надёжных руках членов высокопрофессиональной команды!

Сегодня коллектив депо – это сплочённый монолит, которому многое по плечу. Ответственное отношение работников всех уровней к своим должностным обязанностям, любовь к профессии и взаимное уважение друг к другу приносят результаты, позволяющие тулякам с гордостью носить звание «вагонника».

Олег Трунов
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30