07 апреля 2020 03:39

Принимай участие и выигрывай

Конкурс подтвердил эффективность системы производственной адаптации молодых специалистов

На МЖД завершился конкурс среди молодых сотрудников, принятых на работу в компанию в 2012 году. Критерий оценки – результаты, достигнутые участниками за период их пребывания в статусе «молодой специалист».
Конкурс прошёл впервые по инициативе службы управления персоналом МЖД и при поддержке Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики. Соревнующимся мог стать каждый сотрудник, имеющий статус молодого специалиста. Главным условием для конкурсантов было наличие достойных результатов профессиональной деятельности и активное участие в корпоративных молодёжных проектах холдинга.

Первым масштабным адаптационным мероприятием для нынешних конкурсантов являлся ежегодный региональный форум молодых специалистов. В этом году он будет проходить в пятый раз. В данном мероприятии по традиции принимают участие первые лица дороги, руководство департамента управления персоналом ОАО «РЖД», Дорпрофжела на МЖД, служб и дирекций. Помимо основных сведений о деятельности холдинга, участники форума получают важную информацию о реализации молодёжной и социальной политики, корпоративной этике, системе ведомственного здравоохранения, спортивной, культурной жизни в компании, деятельности Профсоюза и т. д.
– Новый конкурс позволяет увидеть реальные результаты молодых сотрудников, получить от них обратную связь об эффективности системы адаптации, действующей в компании. Нам важно понять и оценить, насколько они осведомлены и активно пользуются мерами социальной поддержки, предоставляемой ОАО «РЖД», интересуются молодёжными проектами, то есть используют ту информацию, которую мы традиционно представляем им в рамках молодёжного форума МЖД, – рассказала о целях конкурса заместитель начальника Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Юлия Соколова.

Одновременно с этим организаторы решали и другую важную задачу по поиску целеустремлённых молодых работников, потенциал которых впоследствии необходимо развивать. Сам формат мероприятия позволил посмотреть на участников, что называется, с разных сторон. На первом этапе железнодорожники представили свои портфолио, рекомендательные письма от руководителей, а также эссе, в которых рассказали о своих достижениях, профессиональных планах и личных увлечениях. Интересная, к слову, форма, позволившая многим специалистам раскрыть свой творческий потенциал. На следующем этапе работники представили самопрезентации, а также приняли участие в деловой игре.

Стоит также отметить, что заключительному этапу конкурса предшествовал обучающий тренинг по использованию фирменного стиля ОАО «РЖД», который провёл начальник сектора обеспечения коммуникационной деятельности службы корпоративных коммуникаций МЖД Радий Тайматов. Мастер-класс позволил сделать выступления финалистов содержательными, а также учесть рекомендации по использованию бренда компании.

В финал конкурса из 65 участников прошли 17 железнодорожников, представляющих разные хозяйства и регионы. Их всех объединяет стремление совершенствоваться, работать над своими профессиональными компетенциями, расширять кругозор и изучать иностранные языки. Одним из важнейших критериев оценки самопрезентации участников был баланс между профессиональной деятельностью и личными интересами.

Было приятно отметить, что молодые железнодорожники развиваются всесторонне: в свободное время занимаются спортом, искусством, языками, читают профессиональную и художественную литературу и при этом для своих руководителей являются надёжной опорой.

– Заинтересованность моего начальника в молодых, перспективных кадрах я чётко ощущаю, и это даёт мне дополнительную мотивацию для самосовершенствования, – в интервью «Московскому железнодорожнику» рассказал инженер отдела инженерных сооружений службы пути Антон Лакеев. – Своим главным недавним достижением я считаю начало преподавательской деятельности в Московском колледже железнодорожного транспорта. Вот уже два месяца как я читаю курс по искусственным сооружениям для студентов. Делаю это в том числе для того, чтобы не забывать теорию по специализации, которая мне очень нравится. Ценю также и живой контакт с учащимися, которые практически являются моими сверстниками.

– Я называю себя «вечным студентом». Сколько себя знаю, всё время учусь, – пояснила инженер группы технической документации Тульского регионального центра связи Наталья Саражакова. – В 2013 году окончила МИИТ, сразу поступила в Тульский государственный университет на юридический факультет. Скажу честно, участие в конкурсе рассматриваю как возможность попасть на обучение в Корпоративный университет. Интересно также познакомиться с новыми людьми, среди них, как оказалось, много моих единомышленников.

Направление в Корпоративный университет, согласно правилам конкурса, получат трое победителей. С этой целью специалистами ДЦОМП совместно с руководством службы управления персоналом будет проведён тщательный анализ результатов работ, представленных участниками, а также итоги экспресс-оценки корпоративных компетенций, проведённой в финале конкурса. Имена победителей будут объявлены на пятом региональном форуме молодых специалистов.

Наталья Щевелева
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30