28 марта 2020 20:55

Кадровикам создали модель

На Куйбышевской дороге реализуется пилотный проект по внедрению профессиональных компетенций в работу кадрового блока ОАО «РЖД».
Как отметили участники V сетевого совещания руководителей по управлению персоналом, это один из важнейших шагов для кадрового блока в области управления знаниями и повышения качества обучения сотрудников.

Сегодня требования государства к системе профессионального образования базируются на профессиональных стандартах. Это значит, что подготовка будущего специалиста должна быть выстроена так, чтобы к окончанию обучения он владел актуальными практическими навыками и умениями. При этом каждая компания, в том числе ОАО «РЖД», может конкретизировать требования государственных профстандартов, принимая во внимание собственные цели и специфику отрасли.

Профстандарты призваны сформировать у работника чёткое понимание, какие умения и знания необходимы для конкретной профессии или должности, дают возможность оценить свой профессиональный уровень, открывают перпективы для поэтапного развития и планирования карьерного роста.

Компания разработала профстандарты уже более чем для половины своих работников. Сегодня ими охвачено 63,3% от общей численности холдинга «РЖД» (586 тыс. человек). Всего разработано 44 профессиональных стандарта в области железнодорожного транспорта (это 96 профессий и должностей).

За последние три года в ОАО «РЖД» проведена большая работа по согласованию государственных профессиональных стандартов с Едиными корпоративными требованиями к персоналу ОАО «РЖД» (система ЕКТ). «Мы охватили работников ключевых дирекций – Дирекции тяги, Центральной дирекции управления движением, заканчиваем эту работу с ЦФТО, – сказал вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов. – Пора кадровому блоку подумать и о себе, нехорошо сапожнику ходить без сапог!»

Профессиональный стандарт для специалиста по управлению персоналом был утверждён в конце 2015 года, в компании началась работа по созданию модели профессиональных компетенций для работников кадрового блока. Сегодня в ней 24 позиции, которые увязаны со всеми кадровыми регламентами компании. За год были разработаны профили должностей в кадровом блоке, прописаны требования к ним, сформированы тестовые опросники (это порядка 1000 вопросов), позволяющие определить уровень компетенций специалистов по управлению персоналом. В рамках реализации пилотного проекта вопросы были апробированы на работниках кадрового блока Куйбышевской дороги.
«Мы смогли объективно оценить уровень профессиональных знаний наших работников, – говорит заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Шведов. – В целом картина складывается неплохая. Но главное, что благодаря объективным данным мы можем адресно обучать наших сотрудников и более качественно формировать кадровый резерв».

До конца года, опираясь на полученные результаты, планируется подготовить окончательный вариант профессиональных компетенций для блока управления персоналом и социально-кадрового блока.

Светлана Коваль


Справка «Гудка»
Профессиональные стандарты используются для:
• определения трудовых функций работника, составления должностной инструкции и трудового договора;
• проведения оценки знаний и аттестации работников;
• планирования программ обучения и развития работников (повышение квалификации, переподготовка, бизнес-образование и др.);
• контроля эффективности деятельности работников и разработки мотивирующих мероприятий.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30