07 апреля 2020 04:09

«Ласточке» готовят новое направление

Скоростные поезда пойдут до Тюмени

В течение двух лет между Екатеринбургом и Тюменью планируется запустить поезд «Ласточка».
Это намерение отражено в соглашении о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «РЖД» и правительством Тюменской области на период 2017–2019 годов.

Документ был подписан в конце минувшей недели в рамках Дня Свердловской дороги в Тюменской областной думе.

По словам начальника Свердловской дороги Алексея Миронова, перспективы запуска этого электропоезда на регулярной основе обсуждаются с руководством Тюменской области.

Демонстрационную поездку по маршруту Екатеринбург – Тюмень – Екатеринбург «Ласточка» совершила в минувшую пятницу. Поезд ЭС2ГП модификации «Премиум» был презентован в рамках Дня Свердловской дороги в Тюменской областной думе.

ЭС2ГП – первый российский электропоезд повышенной комфортности, предназначенный для перемещения на междугородных маршрутах. В его салоне предусмотрены вагоны разной классности, доступ в Интернет, возможность питания для пассажиров. Поезд оснащён российскими разработками, в частности системами торможения, обеспечения микроклимата в салоне и информирования пассажиров.

В перспективе маршрут Екатеринбург – Тюмень планируется продлить до Тобольска. «Уверен, этот поезд быстро и динамично войдёт в нашу повседневную жизнь», – отметил депутат Тюменской областной думы Николай Токарчук.

Стороны также договорились в следующем году начать строительство нового пешеходного моста на станции Тюмень взамен устаревшего, не соответствующего современным требованиям.

Разработку проектной документации планируется завершить до конца года. А строительство будет закончено в 2018-м.

Евгения Мусихина,
соб. корр. «Гудка»
Челябинск




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30