27 февраля 2020 08:50

Путь пешеходам осветили

На остановочном пункте Новозудилово Западно-Сибирской дороги открыли наземный пешеходный переход через пути.
Он связал между собой две части прилегающего посёлка Зудилово.

Ранее на этом месте был обычный деревянный настил. Новый переход оснащён освещением, автоматической звуковой и световой сигнализацией. Светофоры и динамики подают сигналы о приближении поездов. Для предотвращения быстрого выхода пешеходов на пути предусмотрены накопители – S-образные сходни, огороженные перилами.

По словам заместителя начальника Западно-Сибирской магистрали по Алтайскому территориальному управлению Евгения Вейде, переход построен для предупреждения травмирования людей на железной дороге. В этих целях также направляются средства на ремонт платформ и окраску их полос безопасности, ограждений зоны движения поездов, установку плакатов и предупреждающих знаков.
«Для профилактики травмирования несовершеннолетних систематически проводится разъяснительная работа со школьными и дошкольными учреждениями о правилах поведения на путях», – отметил Евгений Вейде.

В свою очередь, заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Дмитрий Коровин подчеркнул, что ежегодный объём инвестиций ЗСЖД в развитие инфраструктуры железной дороги Алтая превышает 1 млрд руб.

Александр Матвеев,
соб. корр. «Гудка»
Новосибирск
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30