25 февраля 2020 19:20

Малолетний вредитель оказался рецидивистом

В начале ноября полицейские Северной столицы сняли с электрички нарушителя с богатой криминальной биографией.
Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД на транспорте проводили рейд в рамках операции «Каникулы». Усиленные наряды патрулировали станцию Парголово. Тут им поступил сигнал, что на хвостовом вагоне прибывающей электрички едут два зацепера. Полицейские рассредоточились, чтобы во время остановки поезда спустить экстремалов на землю. Однако вопреки ожиданию на станцию прибыл только один «пассажир» – второй спрыгнул раньше.

Пойманного зацепера отвели в линотдел на Финляндском вокзале. Им оказался 16-летний нигде не учащийся житель Петербурга. Инспекторы начали оформлять протокол об административном нарушении в отношении подростка и его родителей. Но внешность паренька показалась сотрудникам полиции знакомой, и они решили проверить сводки. И, оказалось, не напрасно. В сводках им попалась информация о молодом человеке, замеченном днём ранее на станции Парголово. Он подкладывал на рельсы посторонние предметы и наблюдал, что произойдёт, когда на них наедут колёса поезда. Вредителя заметила железнодорожница, погналась за ним, но парень оказался быстрее. Но женщина запомнила внешность. Когда стражи правопорядка попросили работницу станции подъехать в отдел для опознания, она без труда узнала злоумышленника.

Полицейские продолжили оформлять бумаги. Как и полагается по инструкции, они ввели данные зацепера-вредителя в специализированные базы. И там тоже их ждал сюрприз. Оказалось, что перед ними сидел субъект, в отношении которого возбуждено сразу шесть уголовных дел по фактам краж. Правда, материалы находились в производстве не транспортной, а территориальной полиции. Информацию транспортники передали своим коллегам.

В беседе молодой человек признался, что «пошалить» на железной дороге он решил от скуки. Представитель Санкт-

Петербург-Финляндского ЛО МВД на транспорте Александра Горбатовская отметила, что транспортные полицейские составили в отношении задержанного административный протокол о «нарушении правил поведения на транспорте», а матери зацепера придётся ответить за «неисполнение родительских обязанностей». Самого же парня поместили в Центр временного содержания.

Елена Демиденко




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30