19 февраля 2020 23:10

В детский дом с подарками

Молодые работники МЖД побывали в гостях у воспитанников муромского детского дома.
По традиции фото на память о встрече
Как и прежде, к этой поездке железнодорожники готовились заранее. Согласовали с руководством социального учреждения дату визита, список необходимых вещей. Он, впрочем, год от года не меняется. Ребятишкам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, нужно самое необходимое: тёплые носки, колготки, средства личной гигиены, канцелярские принадлежности и, конечно, внимание. Его, как убеждаются наши волонтёры раз от раза, не купишь ни за какие деньги.

Именно поэтому, собираясь в гости в Муром, железнодорожники стремятся сделать так, чтобы будущая встреча непременно детям запомнилась, принесла новые знания, впечатления, мечты. В детский дом работники магистрали не просто привозят подарки, с ребятами они проводят мероприятия. И всё время разные. Уже были мастер-классы по мыловарению, викторина по астрономии, беседы о железной дороге, турниры по футболу. На этот раз устроили «Что? Где? Когда?». Стоит ли подробно объяснять почему? Игра настолько популярна среди молодёжи на МЖД, вот железнодорожники и решили рассказать о ней своим юным друзьям. Сами придумали вопросы, привезли необходимые атрибуты – словом, сделали всё, чтобы досуг получился интересным. Для того чтобы обсуждение вопросов проходило активно, команды знатоков разбавили членами дорожного клуба «Что? Где? Когда?». Итог встречи – победила дружба.

А теперь позволю себе несколько лирических отступлений. Каждый раз, готовя материал в рубрику «Милосердие», радуюсь тому, как много на магистрали людей, способных на благородные поступки. Вот снова молодёжь потратила свой выходной на общение с детьми-сиротами. Кто-то из гостей за свои средства приобрёл для детского дома бойлер для нагрева воды, купили настольные игры, одежду, сладости – вроде бы и мелочи, но подаренные с добротой они немного, но скрашивают жизнь оставшегося без присмотра ребёнка. В ДЦОМП звонят, приходят и спрашивают, чем можно помочь детскому дому. Причём, число работников магистрали, желающих участвовать в благотворительной деятельности, постоянно растёт. В этот раз, например, к проекту присоединились специалисты службы управления делами, службы экономики и финансов МЖД. Так что мир не без добрых людей.

Наталья Щевелева




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30