21 января 2020 02:56

Игра прижилась на железнодорожной почве

Клуб «Что? Где? Когда?» на МЖД отметил свой первый день рождения.
28 октября 2015 года считается официальной датой создания интеллектуального объединения на дороге.

Его организаторы – специалисты Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики – год назад и представить не могли, что любимое многими россиянами телевизионное шоу будет настолько популярно среди железнодорожников.

Каждый вторник после шести вечера работники магистрали приходят в ДЦОМП, чтобы поучаствовать в любимом хобби. Мотивация у знатоков разная: одни хотят перевести дух после трудового дня, другие настроены более амбициозно и рассматривают игру как тренировку для создания сильной, сплочённой команды, умеющей дейст-

вовать сообща в условиях ограниченного времени и готовой представлять дорогу на более высоком уровне. Из активных и эрудированных молодых людей сформировалась команда МЖД. С интригующим названием «22 пчелы» она была представлена в молодёжной корпоративной лиге «Что? Где? Когда?», которая с успехом прошла весной–летом этого года.

В рамках лиги специалисты ДЦОМПа сначала провели региональные игры. В некоторых подразделениях МЖД, как стало известно «Московскому железнодорожнику», даже проходил свой внутренний отбор. Так много было желавших попасть за интеллектуальный стол! Финалисты определялись уже в столице, в ЦДКЖ. В июле состоялась заключительная игра, которую посетили начальник МЖД Владимир Молдавер и председатель Дорпрофжела Николай Синицын. Тогда руководители магистрали и Профсоюза дали высокую оценку происходившему в зале и признались, что и сами с удовольствием искали ответы на вопросы. Победила, напомним, команда Смоленского региона. Ей же вместе с участниками дорожного клуба «Что? Где? Когда?» выпала честь представлять магистраль в финале корпоративной лиги ОАО «РЖД», который проходил в рамках сетевого слёта молодёжи компании.

Чем ещё запомнился год? Конечно, поездкой наших знатоков в Петрозаводск по приглашению коллег с Октябрьской железной дороги. В столице Карелии знатоки МЖД получили хороший опыт не только участия в игре, но и организации подобных мероприятий.
– Создание интеллектуального клуба, безусловно, способствовало привлечению активной молодёжи, которая сегодня с удовольствием поддерживает нас и в других проектах ДЦОМПа, – отметила заместитель начальника центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики МЖД Юлия Соколова. – Как оказалось, такой вид досуга, как игра «Что? Где? Когда?», очень востребован среди железнодорожников. И не только тех, кто подпадает под категорию молодых. Например, сегодня мы активно прорабатываем вопрос о том, чтобы будущая корпоративная лига проходила с участием представителей более старшего поколения работников магистрали. Пользуясь случаем, мне бы хотелось выразить благодарность всем людям, кто стоял у истоков создания клуба, энтузиастам, которые помогали нам в организации игр в регионах, в ЦДКЖ. Отдельные слова благодарности нашему идейному вдохновителю – начальнику сектора обеспечения коммуникационной деятельности службы корпоративных коммуникаций МЖД Радию Тайматову, специалисту по управлению персоналом ДЦОМПа Максиму Болтенко.

Наталья Щевелева




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выбор редакции

Летний призыв