21 января 2020 03:27

Научный подход

К разработке и внедрению инновационных проектов на Калининградской дороге привлекут специалистов Балтийского федерального университета и Сколковского института науки и технологий.
Такая договорённость достигнута на прошедшем в конце октября в Калининграде совещании в научно-техническом парке Балтийского федерального университета (БФУ) «Фабрика».

Учёные представили свои проекты, готовые для внедрения в производство. Среди них, как рассказал ректор БФУ Андрей Клемешев, – разработки в сфере бесконтактного исследования напряжения рельсов, изучение различных материалов на прочность, мониторинг сети дорог с помощью спутниковых систем.

Начальник Калининградской дороги Виктор Голомолзин отметил, что РЖД уделяют большое внимание научно-техническому развитию и внедрению инноваций. В числе наиболее успешных проектов, реализованных на Калининградской дороге, – перевод угольных котельных на альтернативные виды топлива и оборудование кровли на здании вокзала в Зеленоградске с применением светопоглощающих модулей.

Железнодорожники заявили о намерении продолжать сотрудничество с учёными БФУ и «Сколково». По итогам совещания были созданы совместные рабочие группы по трём направлениям: обучение и повышение квалификации сотрудников КЖД в университете, разработка и внедрение на дороге совместно с БФУ и «Сколково» инновационных проектов и организация производственных процессов.

Вера Башканова,
соб. корр. «Гудка»
Калининград




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выбор редакции

Летний призыв