21 января 2020 03:08

От слов – к цифрам

Владимир Путин принял итоговый зачёт.
Вчера Президент России провёл в резиденции Ново-Огарёво очередное совещание с членами правительства. Основной темой встречи стало обсуждение итогов реализации посланий президента Федеральному собранию 2014–2015 годов.

Но прежде, как обычно, участники совещания обсудили актуальные текущие вопросы. Первый вопрос президента – главе МЧС Владимиру Пучкову: что показала проверка работы газовых служб в Рязани и Тюменской области, где произошли взрывы бытового газа?

«Люди опять находятся в очень сложном положении в этой связи. Что вами сделано за последнее время?» – спросил Владимир Путин. По его мнению, необходимо ужесточить требования к структурам, которые занимаются бизнесом в этой сфере.

«В 2016 году отмечается тенденция увеличения количества взрывов, связанных с некачественной подготовкой и неправильной эксплуатацией объектов газового хозяйства», – заявил Владимир Пучков.

Наиболее резонансный случай произошёл в Рязанской области, где пострадали 20 человек. По словам министра, одна секция дома уже восстановлена, и люди начинают туда возвращаться, вторая будет готова к 25 декабря, квартиры из резервного фонда получили 11 семей. В Тюменской области меры тоже приняты и все компенсационные выплаты сделаны.

Однако, как показала проверка в Рязани, 48 объектов, занимающихся эксплуатацией газового хозяйства, имеют те или иные нарушения.

Владимир Путин по этому поводу заметил, что на федеральном уровне «нет единых требований к компаниям, которые занимаются обслуживанием газовых хозяйств». На его просьбу решить этот вопрос в законодательном порядке глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что такой законопроект внесён в Госдуму и принят в первом чтении.

Как претворились в дела и законы наказы и поручения главы государства, высказанные им в двух последних посланиях, рассказали в своих докладах министры социального блока правительства Вероника Скворцова (Минздрав), Ольга Васильева (Минобрнауки) и Максим Топилин (Минтруд).

После них Владимир Путин дал слово главе Счётной палаты Татьяне Голиковой. Она, в частности, отметила, что ещё остаётся очередь на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. А поскольку с 2017 года средства на оказание высокотехнологичных медуслуг будут идти только за счёт ОМС, а их недостаточно, то обсуждается вариант, чтобы некоторые виды этой помощи финансировать из федерального бюджета.

Говоря о доступности медпомощи и деятельности страховых медицинских организаций, Голикова сообщила, что, как выявила её служба, граждане не информируются о своих правах. А страховые организации тем временем – две основные проверила Счётная палата – «живут безбедно».

Ольга Соломонова




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выбор редакции

Летний призыв