05 апреля 2020 23:10

Яйца раздора

В Кузбассе сотрудники транспортной полиции задержали мужчину, едва не покалечившего сожительницу прямо на перроне.
В конце октября сотрудники патрульно-постовой службы линейного пункта полиции (ЛПП) на станции Артышта-2 Беловского линейного отдела МВД работали на территории платформы, расположенной близ посёлка Трудармейский Прокопьевского района Кемеровской области.

Наряд встретил и проводил несколько электропоездов, проверив, нет ли среди пассажиров нарушителей порядка или людей, находящихся в розыске. Патрульные уже собирались покинуть платформу, когда услышали крики о помощи и увидели, как мужчина с ножом в руке гоняется за дамой.

Транспортным полицейским не составило труда обезвредить дебошира, который даже не сопротивлялся. На служебной машине его доставили в дежурную часть ЛПП на станции Артышта-2. Следом устремилась и жертва преступления. На допросе выяснилось, что оба участника происшествия – местные жители, давно состоящие в гражданском браке.

Утро того злополучного дня началось вполне мирно – парочка отправилась в поход за провизией. В числе прочего купили на местной птицефабрике куриные яйца. Для сохранности сложили их в пластиковое ведро. Когда пара направилась к платформе, чтобы посмотреть расписание электричек, мужчина оступился и выронил ведёрко из рук... Ни одного целого яйца не осталось.

В адрес растяпы понеслась ругань. Его дражайшая половинка припомнила всё: что он неловок, что долго не может найти работу, что вся забота о семье лежит на её хрупких женских плечах... Провинившийся долго терпел упрёки, но наступил момент, когда оскорблённое самолюбие взыграло. В приступе ярости мужчина выхватил из кармана перочинный нож и стал гонять сожительницу по платформе, угрожая если не убить, то покалечить.

Несмотря на родственные связи с обидчиком, потерпевшая написала на него заявление. Более того, просила полицейских непременно привлечь его к уголовной ответственности.

Как отметила представитель Беловского линейного отдела МВД на транспорте Юлия Крылова, в отношении мужчины дознаватели подразделения возбудили уголовное дело об «угрозе убийством либо причинением тяжкого вреда здоровью». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Елена Демиденко




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30