28 марта 2020 19:48

Опрос рождает предложение

Инженер центра связи предложила способы мотивации работников к бережливому производству

Творческое отношение к делу можно проявить на каждом участке работы, какими бы рутинными ни казались служебные обязанности. Главное – проявлять инициативу. Так считает ведущий инженер по организации и нормированию труда Северобайкальского регионального центра связи Евгения Жихарева.
Эту установку Евгения подтверждает делами. Недавно, например, стала одним из победителей дорожного конкурса среди специалистов по труду структурных подразделений Восточно-Сибирской дороги. Её проект посвящён совершенствованию системы организации и мотивации процесса «Бережливое производство».

Стремясь повысить производительность труда, работодатель должен разработать и мотивационные схемы для сотрудников, полагает Евгения Жихарева. При этом важно сохранять баланс интересов. Чтобы определить этот баланс, узнать мнения и настроения, инженер провела анонимное анкетирование более 160 работников центра связи.

Результаты опроса в чём-то оказались ожидаемыми, в чём-то нет, но в любом случае наводили на размышления. Так, на вопрос о приоритетах в работе 71% опрошенных ответили: уровень материального вознаграждения. Лишь 15% выбрали вариант «признание заслуг коллективом», а служебный рост оказался важен для 11% респондентов. Выяснилось также, что идеи бережливого производства возникают примерно у трети работников, при этом более половины из их числа готовы внести свои предложения для создания проекта, но не знают, как это правильно сделать. Ещё почти 60% опрошенных подтвердили, что соревнование между ремонтно-восстановительными бригадами могло бы стать стимулом для повышения эффективности производства.
– Вот и стала я думать, как задействовать имеющийся потенциал, как мотивировать людей на бережливое производство, – говорит Евгения Жихарева. – Важно было пробудить интерес к этой деятельности в работниках с большим производственным опытом. Ведь каждый из них отлично знает, где и на чём можно сэкономить время и другие ресурсы.

Результатом размышлений инженера стали несколько предложений по мотивации работников. Например, проводить мини-конкурсы внутри предприятия по реализации проектов бережливого производства, а победителей поощрять денежными призами или ценными подарками, заносить на Доску почёта. Неплохо бы организовать и соревнование между всеми 27 ремонтно-восстановительными бригадами. Кроме того, по мнению Жихаревой, нужно установить в помещениях бригад ящики для сбора бережливых идей.

Большинство её предложений руководство регионального центра связи рекомендовало к реализации.
– Действенная мотивационная политика будет способствовать не только качественному выполнению работы, но и притоку свежих предложений по улучшению производственных процессов, – убеждена Евгения.

До своей нынешней работы, на которую Жихарева устроилась в 2012 году, она немало лет отдала вагонному участку Северобайкальск Восточно-Сибирского филиала ФПК. Трудилась проводником пассажирского поезда Северобайкальск – Москва, нарядчиком вагонного участка, инженером по нормированию труда. Одновременно училась заочно в ИрГУПСе, поскольку знаний, полученных в Улан-Удэнском колледже железнодорожного транспорта, показалось недостаточно.

На железной дороге Евгения чувствует себя абсолютно своим человеком. По-другому, наверное, и быть не может, ведь у неё и папа, и мама – железнодорожники. Железнодорожный вуз окончил и муж Александр, в недавнем прошлом машинист, а сейчас диспетчер сервисного локомотивного депо. Вполне возможно, что и их дочери, Лиза и Виктория, продолжат династию, ведь Северобайкальск был и остаётся железнодорожным городом, рождённым БАМом.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30