01 апреля 2020 19:55

Тепла хватит всем

В Куйбышевскую дирекцию инфраструктуры поступили модульные пункты обогрева для монтёров пути, работающих на отдалённых станциях.
По словам ведущего специалиста по охране труда службы пути дирекции Марины Мельниковой, в одном модульном пункте размещаются восемь человек.
«Здесь есть умывальник, водонагреватель, шкаф для сушки одежды, помещение для приёма пищи с микроволновкой, электрочайником, холодильником, мебелью и посудой», – пояснила она.

Три модульных пункта поступили в Дёмскую, Круглопольскую дистанции пути и в дистанцию инженерных сооружений. Все модули установлены на щебёночной подушке и шпалах, чтобы исключить промерзание корпуса.

Как рассказал начальник эксплуатационного участка Дёмской дистанции пути Виталий Шулепов, новый модульный пункт установили в районе станции Кабаково. Раньше на участке был один модульный пункт обогрева, но меньшего размера. Приходилось использовать бытовой вагончик. К тому же не хватало места для размещения технической документации.

Теперь все бригады могут свободно разместиться в двух пунктах, а для работы дорожного мастера в новом модуле оборудовано специальное место.
«По современным требованиям на рабочем месте дорожного мастера должен быть установлен персональный компьютер с выходом на систему передачи данных. Это позволяет в режиме онлайн вести табель учёта рабочего времени и работать в различных автоматизированных системах», – пояснил Виталий Шулепов.

Модульные пункты – в антивандальном исполнении из экологически чистых и негорючих материалов. Они могут эксплуатироваться при температуре от –60 до +40 градусов.

По словам Марины Мельниковой, в следующем году ожидается поставка новых модульных пунктов обогрева большей площади.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30