28 марта 2020 21:41

Перехватывающие парковки помогут пересесть в электричку

В администрации Калининграда выбрали несколько приоритетных участков для создания транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Так власти рассчитывают интегрировать внутригородские железнодорожные маршруты в городскую транспортную сеть.
Как сообщили в администрации городского округа, только за три утренних часа в областной центр въезжают около 38 тыс. человек из районов области, и 55% из них используют личный транспорт.
«Сейчас в Калининграде функционируют два ТПУ, нуждающиеся в оптимизации транспортных и пешеходных потоков и развитии в связи с изменением конфигурации движения. Ими, по сути, являются Северный и Южный вокзалы, но их необходимо кардинально реконструировать», – рассказал председатель комитета архитектуры и строительства администрации города Калининграда Артур Крупин.

По его словам, планируется сформировать ещё девять ТПУ на въездах в областной центр. Транспортно-пересадочные узлы с деловой и торговой инфраструктурой будут включать в себя перехватывающие парковки для личных автомобилей.
«Люди смогут оставить свои автомобили, пересесть на рельсовый автобус или другой вид общественного транспорта и поехать в центр. Предполагается, что стоянка для машин будет бесплатной», – отметил Артур Крупин.

По мнению заместителя начальника отдела развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Калининградской дороги Юрия Милютина, конфигурация железнодорожной сети позволит сформировать систему городской электрички, максимально равномерно охватывающую все районы.

Вера Башканова,
соб. корр. «Гудка»
Калининград




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30