13 мая 2021 03:48

Перевозчик стал ближе к пассажиру

С помощью новой услуги ОАО «Самарская пригородная пассажирская компания» рассчитывает увеличить пассажиропоток в направлении аэропорта Курумоч.
Как рассказали в компании, по согласованию с руководством аэропорта в зале выдачи багажа внутрироссийских рейсов установлена информационная стойка. Здесь авиапассажиры могут приобрести билеты на пригородный поезд, следующий по маршруту Аэропорт Курумоч – Самара – Аэропорт Курумоч.

Раньше пассажиры могли купить билет на аэроэкспресс в пригородных кассах и непосредственно в поезде. Теперь прилетевшим в аэропорт пассажирам предоставлена возможность сразу купить билет на пригородный поезд. «Проводники аэроэкспресса находятся в зале и оформляют билеты авиапассажирам. Кроме того, они предоставляют всю необходимую информацию по пригородным перевозкам», – говорит начальник отдела организации пассажирских перевозок СППК Весняна Дедушева.

Сотрудники пригородной компании разъясняют всю логистику поездки по маршруту аэроэкспресса, то есть на каком остановочном пункте пассажир может сделать пересадку на другое направление – на Сызрань или Кинель.

Как пояснили в Самарской ППК, в августе в направлении аэропорта было перевезено свыше 1,3 тыс. пассажиров. В пределах городской черты услугами аэроэкспресса воспользовались около 10 тыс. человек.
«Дополнительные возможности и информация позволят нам увеличить пассажиропоток на данном направлении», – отметила Весняна Дедушева.

Аэроэкспресс Аэропорт Курумоч – Самара – Аэропорт Курумоч начал курсировать 2 августа. Этот маршрут предусматривает восемь рейсов в сутки: четыре по направлению Самара – Аэропорт, четыре – в обратном направлении. Так как железнодорожная платформа расположена в нескольких километрах от аэропорта, для доставки пассажиров непосредственно к зданию аэровокзала международный аэропорт Курумоч организовал движение автобусов-шаттлов. Проезд и провоз багажа в них бесплатный. Воспользоваться услугами шаттлов могут как авиапассажиры, так и жители посёлка Берёза, пользующиеся аэроэкспрессом, и сопровождающие их лица. Отправка автобуса в аэропорт – сразу после прибытия поезда (время в пути 6–10 минут в зависимости от дорожной ситуации), отправка из аэропорта на платформу – за 30 минут до отправления электрички.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30