07 мая 2021 19:12

Студентам продадут билет в купе дешевле

В рамках развития программы лояльности «РЖД Бонус» для студентов выпустят специальную банковскую карту. Она даст право на 25-процентную скидку на поездки в купе и другие преимущества как в России, так и за рубежом.
Федеральная пассажирская компания подписала официальное соглашение с Газпромбанком о выпуске специализированных карт платёжной системы MasterCard с технологией бесконтактной оплаты.
– В целом для нас это проект значимый, – сказал Дмитрий Гаврин, исполнительный директор департамента организации розничных продаж Газпромбанка. – Это первый розничный проект Газпромбанка со структурой РЖД. Кроме того, не случайно всё больше внимания банки уделяют кампусным проектам и работе со студентами. Ведь студенты – это потенциальные клиенты банка, перспективные, любознательные, желающие осваивать новые предложения, уверенно обращающиеся с картами и другими финансовыми продуктами и услугами.

Новые карты получат студенты тех вузов, которые имеют договоры с Газпромбанком на обслуживание «зарплатных» (в данном случае кампусных) пакетов. Они получат ряд преимуществ в программе лояльности «РЖД Бонус» – банковские карты будут ассоциированы с профилями в программе. И смогут круглогодично пользоваться скидкой 25% на покупку билетов в купейные вагоны.

В пресс-службе ОАО «РЖД» подчёркивают, что это первый подобный банковский продукт для студентов, аналогов которому в нашей стране пока нет.

Следует отметить, что выпуск и обслуживание карт для студентов бесплатны. Кроме того, карта выпускается по стандартам международной Программы ISIC (International Student Identity Card – Международное студенческое удостоверение). Благодаря этому российские студенты смогут пользоваться скидками и в поездках за рубежом. Держателям удостоверения ISIC многие музеи и транспортные компании предоставляют существенные льготы. Так, например, они смогут посетить музеи Праги за половину стоимости, попасть в Эрмитаж с 40-процентной скидкой или купить билеты некоторых европейских авиакомпаний на 20–25% дешевле.

В дизайне карты специально будут использованы стандартизированные элементы ISIC, чтобы её легко узнавали по всему миру.
– MasterCard и РЖД связывает долгое и многоплановое сотрудничество, – сказал вице-президент по развитию бизнеса MasterСard Джемал Агрба. – Ранее мы уже представляли несколько совместных банковских продуктов для самых разных клиентов. Уникальность этой карты в том, что для студентов подобных предложений на рынке сейчас просто нет. Кобрендовая карта с предложением от РЖД, с бесконтактной технологией оплаты MasterCard – это удобное и безопасное средство оплаты, а ещё это международное студенческое удостоверение ISIC, то есть возможность пользоваться скидками и различными предложениями этой программы в самых разных уголках мира. По-моему, для студента иметь такую универсальную карту очень удобно.
– Сегодня в программе «РЖД Бонус» зарегистрировано более 35 тыс. студентов и аспирантов. Мы надеемся, что выпуск новой карты привлечёт в программу новых участников, – сказал заместитель генерального директора АО «ФПК» Дмитрий Горбатов. Для них условия получения скидки будут проще – держатели кампусных карт Газпромбанка будут зарегистрированы автоматически.

Наталья Цыплёва


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30