21 июня 2021 16:56

Пока без прорыва

Уступив в гостевом матче чемпионата страны землякам из «Спартака» (0:1), «Локомотив» упустил возможность подобраться к тройке лидеров.
Дерби вызвало огромный интерес у поклонников обеих команд. На стадионе в Тушине собралось более 40 тыс. зрителей. Болельщики «Локо» пришли на стадион вдохновлённые, как и вся команда, возвращением Юрия Сёмина. «Локо» готов был биться за викторию, как и в предыдущем победном матче с «Краснодаром». Ведь успех в дерби давал возможность сократить отставание от первого места, занимаемого «Спартаком», до трёх баллов.

Если в последние годы оборона была слабым звеном красно-белых, то с приходом на тренерский мостик итальянца Массимо Карреры спартаковцы в защите, напротив, сильно прибавили. Главное тому подтверждение – всего один пропущенный мяч на старте сезона. Тем не менее в дерби из-за дисквалификации «Спартак» лишился ведущего защитника Андрея Ещенко. Это давало шанс «Локо» активно поработать на флангах.

Увы, не обошлось без потерь и у «Локомотива»: получив травму в расположении сборной, до весны выбыл хавбек Дмитрий Тарасов. В центре поля его заменил опытный новобранец «Локо» Игорь Денисов.

Несмотря на запредельный настрой, завладеть инициативой в начале встречи «Локомотиву» не удалось. «Спартак», напротив, совершал опасные вылазки в штрафную гостей. В нескольких случаях защита и голкипер Маринато Гилерме угрозу отвели. Но в середине первого тайма оборона дала сбой, и Ивелин Попов ударом головой вывел спартаковцев вперёд. Говорят, что накануне игры тренеру «Спартака» Массимо Каррере приснилось, что Попов непременно должен выйти на поле с первых минут – вот и не верь теперь в приметы.

Во втором тайме Юрий Сёмин произвёл две замены: вместо Александра Самедова на поле появился Тарас Михалик, а Эзекиэль Хенти уступил место новичку команды Игорю Портнягину. Как результат, железнодорожники заиграли более мобильно и стали чаще угрожать воротам хозяев. Но, несмотря на старания, забить так и не смогли. По мнению голкипера «Локо» Маринато Гилерме, счёт 0:1 не отражает событий на поле. «В целом игра получилась равная: «Спартак» сильно провёл первый тайм, а мы неплохо играли во втором. Были у нас моменты, но нам не хватило фарта. По этой игре должна быть ничья», – сказал Гилерме «Гудку» после игры.

Наш эксперт чемпион и обладатель Кубка СССР Валерий Рейнгольд, напротив, результат считает закономерным. «Всё по делу. Заметно, что «Спартак» на сегодняшний день укомплектован лучше всех команд премьер-лиги. Но главное даже не это: итальянский наставник очень грамотно выстроил командную игру, разрывов между линиями практически нет. В матче же с «Локомотивом» определяющим фактором оказалось высочайшее мастерство группы атаки «Спартака». «Локо» не хватало хорошего «наконечника», как мне показалось», – отметил Рейнгольд.

По итогам прошедших игр «Локомотив» занимает девятую строчку. Отрыв от третьего места составляет пять баллов.

Из других результатов тура отметим крупную победу армейцев над «Тереком» на новом стадионе «Арена ЦСКА» – 3:0. Всухую (5:0) обыграли «Арсенал» и футболисты «Зенита».

Надежда Гущина


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30