21 июня 2021 15:44

Доживём до понедельника

Разрыв трудовых отношений: действуем по закону
– Организация проводит процедуру сокращения штата. Работники были предупреждены о предстоящем увольнении за два месяца, которые истекают в субботу. Можно ли в данной ситуации уволить работников и сделать запись в трудовой книжке в выходной день?
Иван Парфёнов
Иркутск


– Исходя из ст. 84.1 ТК РФ днём прекращения трудового договора является последний день работы работника, за исключением случаев, когда он фактически не работал, но за ним в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчёт на основании ст. 140 ТК РФ.
В данном случае работодатель предупредил работников за два месяца о дате прекращения трудового договора.
Следует отметить, что течение сроков, с которыми ТК РФ связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений (ст. 14 ТК РФ).
При этом если последний день срока приходится на нерабочий, то днём окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Таким образом, если двухмесячный срок истекает в выходной день (в субботу или воскресенье), то днём прекращения трудового договора будет ближайший рабочий день, то есть понедельник.
Следовательно, именно этот день (понедельник) указывается в приказе об увольнении работников и в этот же день (понедельник) производится запись в трудовой книжке.

Яков Купреев,
главный правовой
инспектор труда Роспрофжела


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30