11 декабря 2019 22:52

Отмечены результаты здоровой преемственности поколений в Орловском узле

24 августа на вокзале станции Орёл было особенно оживлённо. И неслучайно. В Орёл с рабочим визитом в сопровождении начальника Московской железной дороги Владимира Молдавера прибыл экс-председатель правительства Российской Федерации и экс-министр МВД, а ныне председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин.
На Привокзальной площади Орла
На вокзале делегацию встречал губернатор Орловской области Вадим Потомский, депутат Государственной думы РФ Николай Ковалёв, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Юрий Кобзарь.

Первым делом Сергей Степашин осмотрел вокзал станции Орёл, на котором подходят к концу ремонтные и реставрационные работы. Для гостей провели экскурсию по залу воинской славы вокзала, где члены делегации с интересом рассматривали новые стенды станции, посвящённые почётным железнодорожникам, ветеранам Великой Отечественной войны.

Выйдя на Привокзальную площадь, Сергей Степашин отметил, что установленная недавно на площади новая фигура орла смотрится весьма эффектно и прекрасно гармонирует с общим архитектурным ансамблем. После этого все отправились в пассажирское вагонное депо Орёл (ЛВЧД-8). В ходе визита Сергей Степашин пообщался с коллективом, расспросил людей о зарплате и социальных льготах. Он подчеркнул, что при непосредственном участии начальника Московской железной дороги Владимира Молдавера железнодорожный узел динамично развивается и преображается, и вагонное депо прекрасное тому подтверждение.
– Отрадно видеть в коллективе молодёжь, вам, железнодорожникам, удалось сохранить здоровую преемственность поколений, – отметил Сергей Степашин.

Гости посетили тележечный, колёсный и покрасочный цеха вагонного депо и увидели, как проходят диагностику, тестирование и ремонтируются пассажирские вагоны. Посетителям сообщили, что комплектующие и запасные части вагонов исключительно отечественного производства, а само депо оснащено современным компьютерным оборудованием.

Интересно, что перед началом рабочего дня каждый слесарь депо обязан пройти личное тестирование на специальном оборудовании – ответить на 20 вопросов. Не ответил – к работе не допускаешься. Ведь в руках мастеров – человеческая жизнь и безопасность, а их сохранность и обеспечение – основные принципы работы всей компании ОАО «РЖД».

Прощаясь, Сергей Степашин похвалил работников Орловского узла и пожелал руководству столичной магистрали и всему коллективу железнодорожников удачи и дальнейших успехов.

Андрей Сорокин
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выбор редакции

Летний призыв