11 декабря 2019 07:09

В центр без пересадок

С 1 сентября жители западных пригородов Воронежа смогут быстрее добираться до центра города за счёт продления маршрутов поездов.
Пока поезд из Касторной-Курской ходит до станции Воронеж-Курский. Но через несколько дней он будет доходить до центрального вокзала Воронеж-1. Центр города станет доступен и для поезда в Нижнедевицк.
«Продление маршрута важно, ведь напрямую вокзалы Воронеж-Курский и Воронеж-1 не связывают потоки городского транспорта, – отметил генеральный директор ОАО «ППК «Черноземье» Виталий Шульгин. – Нужно ехать с пересадками».

И эта поездка может занять до получаса, если не будет пробок. Электричка же преодолевает путь между Воронежем-1 и Воронежем-Курским за 10 минут.
«Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области согласовал продление этих маршрутов. Оно будет действовать месяц, то есть до 1 октября. За это время специалисты департамента оценят наполняемость поездов, мнения пассажиров и влияние продления на напряжённость транспортного потока по улицам города. Ходить поезда будут каждый день, кроме субботы и воскресенья», – уточнил Виталий Шульгин.

Некоторые пассажиры, узнав о предстоящем продлении, эту идею поддерживают. «Доехал до Воронежа-Курского и топаю на остановку «Застава», там автобусов на выбор много. Но идти минут 20, потом ещё столько же ехать, если не встанем нигде, и от остановки до работы минут пять. А если в центр доеду электричкой, то никаких пересадок не надо. Те же пять минут – и я на месте», – поделился житель Семилук Александр Кульнев.

Кроме того, со 2 сентября возобновит поездки студенческая электричка Придача – Россошь. «Этот поезд называют студенческим, так как большая часть пассажиров – учащиеся средних и высших учебных заведений, которые разъезжаются по домам на выходные», – сказал Виталий Шульгин. Во время летних каникул пригородный поезд не ходил. Он будет курсировать по пятницам, поездка займёт немногим более трёх часов за счёт сокращения некоторых остановок в пути. «Пассажиры при этом ничего не потеряют: те остановочные пункты, мимо которых будет проходить поезд, будут обслуживаться другими поездами: Воронеж – Лиски и Лиски – Россошь», – рассказали в ППК «Черноземье».

Полная стоимость проезда составит 376 руб. При покупке билета действует система льгот: школьники, студенты-очники, региональные льготники – жители Воронежской области смогут ездить со скидкой 50%. А 3 сентября – именно тогда воронежцы будут отмечать День города – перевозчики приготовили пассажирам подарок. «Назначаем поезд от Воронежа-1 до станции Графская – это самое востребованное направление. На этом поезде люди смогут добраться домой поздно вечером после праздника и просмотра салюта», – отметил Виталий Шульгин.

Сергей Михалёв,
соб. корр. «Гудка»
Воронеж




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выбор редакции

Летний призыв