06 декабря 2019 11:48

Вежливого грабителя подвёл паспорт подельника

Сызранские транспортные полицейские вместе с территориальными коллегами по горячим следам поймали мужчину, обобравшего девушку.
В середине августа в вечернее время 20-летняя местная жительница шла вдоль полотна центрального парка станции Сызрань-1. Население давно протоптало там дорожку, чтобы было удобно добираться из одного микрорайона в другой. Это место довольно людное и утром, и днём, а вечером оттуда открывается великолепный вид на Волгу. Вот девушка и залюбовалась. Настолько, что не заметила подошедшего сзади незнакомца.

Тот вежливо поздоровался, после чего настойчиво рекомендовал прохожей отдать всю имеющуюся наличность. Жертва достала из кармана скомканную купюру достоинством 100 руб. – последние её деньги. Но грабитель возмутился по поводу столь ничтожной суммы, брать банкноту отказался и толкнул девушку. Та упала. В этот момент злоумышленник увидел у неё в ушах золотые серёжки. Потребовал снять и отдать ему украшения. Девушка стала сопротивляться. Тогда грабитель стал угрожать жестокими побоями и сам снял украшения. При этом умудрился не повредить жертве уши. Ретируясь, он даже попрощался.

Пострадавшая отправилась в дежурную часть МУ МВД «Сызранское». Поскольку дело было близ железной дороги, информация тут же поступила к транспортникам – в Сызранский линейный отдел. После составления фоторобота преступника ориентировка была разослана всем нарядам полиции.

Оперативники уголовного розыска предположили, что злоумышленник сильно нуждается в деньгах и со стопроцентной вероятностью постарается продать добычу. Сделать это сможет только в ломбарде. Полицейские стали планомерно обходить ближайшие к месту преступления скупки. В одной из них рассказали, что не более чем за два часа до их визита мужчина сдал идентичное украшение. При этом предъявил свой паспорт.

Впрочем, фото с копии паспорта не совпадало с фотороботом преступника. Через несколько часов сыщики установили причину этого недоразумения. Территориальные полицейские поймали 35-летнего жителя Сызранского района Самарской области. Ранее он был неоднократно судим за кражи и грабежи. А его приятель как раз и сдал ворованные серёжки в ломбард по своему паспорту. Задержанный в преступлении признался и рассказал о его деталях.

Как пояснили в УТ МВД по Приволжскому федеральному округу, в отношении подследственного возбуждено уголовное дело о грабеже, совершённом с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. В отношении его подельника проводится проверка.

Елена Демиденко




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выбор редакции

Летний призыв