04 августа 2020 05:31

Остановки по требованию

Расписание дневного экспресса изменят по просьбам пассажиров

С 1 сентября дневной экспресс Уфа – Самара – Саратов будет делать дополнительные остановки на станциях Кинель, Новокуйбышевская и Чишмы. Сейчас он делает на маршруте 11 остановок.
Дневной поезд № 103/104, который начал ходить в июне, стал одним из самых популярных среди пассажиров четырёх регионов на маршруте – в Башкирии, Оренбургской, Самарской и Саратовской областях. В среднем в сутки он перевозит около 700 пассажиров.

Решение увеличить количество остановок было принято по многочисленным обращениям пассажиров и глав муниципалитетов, сообщил начальник Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Александр Попов. Предварительно специалисты филиала рассмотрели возможность организации остановок с учётом подвоза пассажиров из близлежащих небольших населённых пунктов к станциям Кинель, Новокуйбышевск и Чишмы.
«Провели встречи с главами местных администраций и автоперевозчиками, договорились состыковать расписание муниципальных автобусов со временем прибытия дневного экспресса на эти станции», – рассказал Александр Попов.

Местные администрации взяли на себя информирование жителей о возможностях дневного экспресса и новой удобной логистике.

По словам начальника отдела планирования и организации перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа Куйбышевского филиала ФПК Галины Калтахчян, пришлось скорректировать расписание дневного поезда и немного сократить время стоянки в Самаре. Теперь дневной экспресс Уфа – Самара – Саратов будет отправляться из Уфы в 8.35, из Самары – в 16.10 с прибытием в Саратов в 23.08. Отправление из Саратова – в 6.05, из Самары – в 13.23, прибытие в Уфу – в 20.26.

В составе поезда семь современных вагонов, в том числе пять с местами для сидения, один плацкартный, один купейный штабной с купе для людей с ограниченными физическими возможностями. В вагоне № 5 предусмотрена возможность перевозки домашних животных.
«Собирались в сентябре провести отпуск у родственников в Саратове. Сначала думали поехать на машине, но, когда узнали о новой остановке дневного экспресса, решили устроить путешествие на поезде для всей семьи. Время и место отправления для нас очень удобны», – поделилась жительница Кинеля Наталья Зотова.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31