04 августа 2020 05:27

Колыбель для творцов на Бакальской косе

Владимир Путин провёл в Крыму заседание Совбеза, встретился с главой правительства, местным руководством и посетил молодёжный лагерь «Таврида».
Сразу по прилёте в севастопольский аэропорт Бельбек в конце минувшей недели президент провёл рабочую встречу с Дмитрием Медведевым.

Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра освободить от должности министра образования и науки Дмитрия Ливанова и назначить на этот пост Ольгу Васильеву, заместителя начальника управления кремлёвской администрации по общественным проектам. А бывшему министру Ливанову глава государства поручил восстановление торгово-экономических, научных и технических связей с Украиной в новом статусе – спецпредставителя Президента РФ. Владимир Путин считает, что опыт и характер Дмитрия Ливанова сыграют положительную роль в решении важной задачи восстановления связей с соседним государством.

На оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности, проходившем также в аэропорту Бельбек, обсуждались дополнительные меры безопасности в Крыму. Это было вызвано недавним инцидентом с задержанием украинских диверсантов, пытавшихся проникнуть на территорию Крыма.
«Судя по всему, наши партнёры в Киеве приняли решение обострить ситуацию, и ясно, зачем они это делают: потому что, во-первых, не хотят или не могут по каким-то соображениям исполнять Минские договорённости и, во-вторых, не могут объяснить своему собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике» – так объяснил Путин попытку диверсии.

В то же время президент подчеркнул: Москва, принимая дополнительные меры безопасности в Крыму, отнюдь не собирается сворачивать все отношения с Киевом и оставляет возможности для поддержания и развития контактов.

Ближе к вечеру Владимир Путин уже знакомился с участниками молодёжного образовательного форума «Таврида» на Бакальской косе. Форум, ориентированный на молодых деятелей искусства и литературы, был организован по поручению Президента РФ Федеральным агентством по делам молодёжи, Общественной палатой и государственным бюджетным учреждением «Роспатриот».

Этим летом в нём принимают участие более 3 тыс. человек из регионов России и других стран. Работают семь смен: «музыканты и танцоры», «архитекторы и дизайнеры», «художники и искусствоведы», «историки», «писатели и критики», «молодые журналисты» и «режиссёры и актёры». С последней творческой сменой и встретился президент. Он оставил автограф на стене гостей, посмотрел мультфильм и два короткометражных фильма, созданных участниками смены.

В своём выступлении в павильоне «киношников» глава государства отметил, что в последнее время создаётся немало молодёжных центров, но «Таврида» среди них занимает особое место, потому что здесь собираются люди творческих профессий. Этот лагерь в Крыму, по словам президента, должен стать «хорошей колыбелью для новых поколений наших писателей, поэтов, кинематографистов».

А потом на пляже, где условные декорации удачно сочетались с натуральным закатом солнца, Владимиру Путину показали спектакль по мотивам оперы «Садко».

Ольга Соломонова
Крым – Москва





Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31