15 августа 2020 02:22

Состязания стали семейным праздником

Победителями дорожного финала игр «Спорт поколений» на СКЖД стала команда регионального центра корпоративного управления.
В соревнованиях участвовали 16 команд железнодорожников со всей магистрали. Своих представителей прислали Лихая, Махачкала, Прохладный, Туапсе и многие другие города.

Второе место в состязаниях заняла команда Ростовского государственного университета путей сообщения. Третьими стали представители Батайского железнодорожного узла.

В играх участвовали как опытные спортсмены, так и новички. «Я принимаю участие уже во второй раз, – говорит капитан команды Сальска мастер по ремонту локомотивов Владимир Березняк. – Победил в позапрошлом году в соревнованиях по петанку».

Участникам предложили множество вариантов для демонстрации своих умений: стенды для стрельбы из лука, пневматической винтовки и пистолета, дартс. Для мастеров экстрима имелись скалодром, туристическая и надувная полосы препятствий и многое другое. Завершающим этапом соревнования стала эстафета, в которой участники должны были продемонстрировать сплочённость команды.
«Мы особо упорно тренировались в прохождении туристической полосы препятствий и скалодрома», – пояснил капитан грозненцев бригадир пути Рустам Гасанов.

Для многих железнодорожников спортивные состязания стали настоящим семейным праздником. Немало спортсменов пришли с семьями, благо всё действие происходило на базе отдыха «Локомотив». Болельщиков и спортсменов развлекали творческие коллективы ростовского Дворца культуры железнодорожников, а для самых маленьких были организованы занимательные игры.

Команда – победитель дорожного этапа игр будет представлять магистраль в финальных состязаниях в Сочи. «Теперь главное не подкачать в Сочи, ведь за нас будет болеть многотысячный коллектив нашей дороги», – сказал капитан победителей Юрий Лисовский.
«С каждым годом «Спорт поколений» завоёвывает всё большую популярность. Массовые спортивные мероприятия сплачивают коллектив, укрепляют команду единомышленников. Бойцовский настрой трижды помогал команде Северо-Кавказской дороги в финальных соревнованиях занимать призовые места: в 2011 году – третье, в 2012 году в Москве – первое. А в 2014 году на соревнованиях в олимпийском Сочи наша команда заняла второе место», – сказал председатель дорпрофжела на Северо-Кавказской дороге Михаил Пружина.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31