11 декабря 2019 03:42

Вторая жизнь масла

В Красноярской дистанции электроснабжения Красноярской дирекции инфраструктуры в результате изменения технологии регенерации трансформаторного масла достигнут общий экономический эффект в размере 825 тыс. руб.
До внедрения проекта бережливого производства «Изготовление стационарной станции регенерации масла. Совершенствование технологического процесса по регенерации трансформаторного масла» после восстановления оно вторично использовалось только в масляных многообъёмных выключателях.

После реализации проекта восстановленное масло можно использовать ещё и в трансформаторах. По словам главного инженера Красноярской дистанции электроснабжения Красноярской дирекции инфраструктуры Максима Коновалова, этого удалось достичь благодаря модернизации станции регенерации трансформаторного масла.

Теперь на подстанции сливают отработанное в оборудовании масло не в одну ёмкость, как было раньше, а в две – одна для выключателей, другая для трансформаторов. Точно так же раздельно проходит и процесс восстановления продукта.

При модернизации станции в подразделении уделили внимание и безопасности труда работников, и улучшению самого производственного процесса. Так, её помещение изнутри обшито современными негорючими материалами, отвечающими требованиям пожарной безопасности. Станция регенерации масла имеет приточно-вытяжную вентиляцию, оснащена пожарной сигнализацией и системой пожаротушения.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выбор редакции

Летний призыв