07 декабря 2019 10:06

До последней капли

В двух матчах первого игрового дня 1/8 финала чемпионата Европы победитель определился лишь по истечении основного времени.
Противостояние команд Швейцарии и Польши в первые девяносто минут завершилось ничьей 1:1. Дополнительный тайм лучшего снова не выявил, а в серии пенальти больше повезло полякам.

В четвертьфинале они встретятся со сборной Португалиии, которая во втором экстра-тайме благодаря точному удару Рикардо Куарежмы одолела хорватов – 1:0. Хорватская сборная имела уйму голевых моментов у ворот оппонента, но, увлёкшись атакой, получила мяч в свои ворота.

В матче между командами Уэльса и Северной Ирландии обошлось без дополнительного времени. Победу (1:0) одержали валлийцы. Однако хлопот им соперники доставили куда больше, чем неделю назад сборная России. Счёт был открыт в концовке второго тайма: после комбинации с участием звезды валлийцев Гарета Бейла мяч в свои ворота срезал его тёзка из команды Северной Ирландии Макаули.

Наш эксперт – бывший наставник сборной России Борис Игнатьев – результаты игр считает незакономерными:
– Хорваты были ближе к четвертьфиналу, их игра в атаке очень впечатлила. Правда, и португальцы действовали в обороне куда более дисциплинированно, чем обычно. В дополнительное время своё взяло мастерство Криштиану Роналду, благодаря которому забил Куарежма. Жаль и симпатичную сборную Швейцарии: размашистую игру показывает, но пенальти – это всегда лотерея. Победа Уэльса закономерна, но только потому, что в команде есть такой великий игрок, как Гарет Бейл.

Елизавета Лаврова




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выбор редакции

Летний призыв