01 апреля 2020 21:38

Выйти из тупика

После поражения от команды Словакии (1:2) для выхода в плей-офф Евро-2016 сборной России в заключительном матче группового этапа нужно обыгрывать Уэльс.
Леонид Слуцкий удар держать умеет. Он не стал пенять на ошибки своих подопечных, заявив, что это будет обсуждаться только внутри команды. Другое дело, что у футбольной общественности появились вопросы о решениях самого Слуцкого. Да, главный тренер отметил, что если бы команда реализовала план на игру, то всё в матче было бы иначе. Но… Почему, например, реализовывать план отправились те же футболисты, что начинали игру с Англией?
– Не получилось у нас сыграть в атаке в том объёме, как было запланировано, – отметил в разговоре с «Гудком» бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев. – Понятно, что три форварда – Дзюба, Кокорин и Смолов – должны были создать некий креатив и навязать соперникам свою игру. Но получилось у них это только эпизодами.

С появлением на поле Дениса Глушакова, а потом и Романа Широкова игра в центре поля стала налаживаться… Вот только времени им для того, чтобы сравнять счёт, не хватило.

Есть и ещё один вопрос: почему не «прихватили» самого опасного в составе словаков Марека Гамшика? Он в итоге и «сделал» оба гола. Впрочем, Леонид Слуцкий уже пообещал, что в составе сборной России на матч с Уэльсом будут изменения.
– Для нас на этом Евро ещё ничего не потеряно, – уверен бывший главный тренер сборной России и «Локомотива» Юрий Сёмин. – В физическом плане наша команда выглядела, мягко говоря, неважно. Поэтому нашим игрокам нужно больше трудиться и понять, что они футболисты среднего уровня, такие же, как игроки сборных Словакии и Уэльса. Только у словаков есть такой мастер, как Марек Гамшик, а у нас, к сожалению, нет. Поэтому-то победить в решающей игре мы можем только благодаря огромной самоотдаче, – сказал Сёмин.

Что ж, футболисты сборной России готовы положить все силы в матче с Уэльсом. Об этом говорили и Денис Глушаков, и Роман Широков. Тем более что в истории сборной России есть победа над Уэльсом. Должны выигрывать и теперь!

Роман Вишнёв
Надежда Гущина




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30