07 апреля 2020 04:17

Чтоб вращалось колесо

Сергей Белов, главный инженер внеклассной участковой станции Узловая-1

– Сергей Владимирович, четыре месяца назад вы заняли эту должность. В таких случаях обычно спрашивают: какие задачи ставите перед собой?
– С момента перевода станции несколько лет назад из сортировочной в участковую основная работа осталась прежней – переработка вагонопотока. Поэтому в масштабном смысле задача у нас одна – увеличивать прибыль компании, сокращая нормы времени простоя вагонов.

– А если говорить о частностях? К каким рубежам стремитесь и чего уже достигли?
– Руководитель предприятия Егор Зубков, приняв хозяйство в ноябре 2014 года, предпринял ряд кардинальных мер – наладил взаимодействие узловой рабочей группы, в круг интересов которой входит координация работы смежных служб узла по выполнению эксплуатационных показателей, плана по начисленной выручке, предупреждению нарушения безопасности движения. А также взял под строгий контроль вопросы подготовки, повышения квалификации сотрудников, социальное обеспечение. Это дало определённый эффект. Теперь в технологической цепочке всё отлажено. Сегодня на сортировочной горке малой мощности мы перерабатываем в сутки до 1500 вагонов.

– Какую норму простоя ставите для себя?
– Меньше, чем нам определена – не более 12 часов с момента погрузки вагона до отправления. Простой местного вагона, что на ответственности ОАО «РЖД», – не более 24 часов. Настраиваем весь коллектив, чтобы меньше стояло колесо. Меньше простой, больше прибыль.

– Простая такая арифметика…
– Арифметика простая, но включает в себя сложные взаимодействия, успешность которых достигается профессионализмом, дисциплиной и обычным человеческим взаимопониманием.

– Ваш коллектив – довольно молодой. Откуда к вам приходят специалисты?
– Да, большая часть сотрудников – люди 25–40 лет. В основном это целевики, выпускники техникума железнодорожного транспорта города Узловая – весьма сильного учебного заведения. Но есть и прибывшие «со стороны». И я бы сказал, что это лучшие выпускники. Когда студенты приходят к нам на практику, мы присматриваемся к ним и за тех, кто себя хорошо проявил, ходатайствуем в отделе кадров. За минувший год, например, трудоустроились пять новичков. Так что старожилам есть кому передать свой опыт.

– Ваш личный критерий определения потенциальных «ударников» – по глазам – по-прежнему работает?
– Да, у тех, кто хочет и умеет работать, глаза горят.

– А как вам вообще работается на новом месте?
– Хорошо. Станция большая и работать интересно.

Беседовала
Светлана Новаковская




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30